Архив

Март

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Деловой ленч

Хозяйка большого бизнеса

Вирджиния Лууп говорит по-эстонски, но с небольшим акцентом. Который не смущает, а скорее дополняет шарм этой очаровательной женщины

Женщина с шармом занимается совсем не женским делом. Она – босс. Заведует одним из наиболее известных предприятий общественного питания Пярну – пиццерией „Стеффани”.

Разговаривая с ней, убеждаешься – ее рассуждения о жизни базируются на рационализме, трезвом анализе, умении смотреть и видеть будущее, умении принимать и выдерживать нервное напряжение. И все это – сквозь призму истинной женственности.

В уютном кафе «Беседка Николай» в центре города мы сели за столик и разговорились. О том, на что обычно у деловой женщины не хватает времени.

Три часа пролетели как миг. Как все сказанное разместить на пяти колонках газетного листа?...  

– Вы отлично говорите по-эстонски. Но вызываете большое любопытство – акцент нерусский...

– Я приехала из Литвы, из Клайпеды. На выступлении танцевальных коллективов в честь Таллиннской олимпийской регаты встретились два народных танцора, эстонец и литовка. Литва и Эстония. Сегодня я чувствую себя больше эстонкой.

– А мы с вами встретились на „Понедельнике” пярнуских предпринимателей, где Вы рассказали о работе со своим персоналом. Очень интересно рассказали. Кстати, сколько у вас работников в „Стеффани”?

– От 25 до 60.

– Как это?

– Летом нагрузка нашей кухни увеличивается в два раза. Поэтому зимой нас 25, а летом 60. Только на открытой террасе летом работают 9 официанток – народу приходит очень много.

– Сразу вопрос: кто приходит наниматься на лето?

– Выпускницы гимназий, студентки. Это – очень интеллигентные девушки. С ними трудовые отношения ладятся очень быстро. И меньше уходит времени на обучение.

– Кому-то может показаться, что пиццерия со своей знаменитостью будто с неба упала. И угодила на улицу Николай, прямо за церковь. Ведь надо же – почетные призы „ Kuldne Oaas ” („Золотой Оазис”) за отличное обслуживание и кухню – с 2000 по 2004 годы! Причем дважды – призы дуплетом. Один год: сразу за лучшее обслуживание и место питания. Другой год: за лучшее обслуживание вообще и лучшее обслуживание детей в частности.

Два года подряд – вы в списке 50 лучших фирм Эстонии, публикуемой газетой Äriev ,

– Похвала всем нравится. Особенно в наш, стрессовый век. Но эти призы для меня очень важны не возможностью выделиться, похвастаться. Это обычно вызывает недобрую зависть. Зачем она мне? Призы важны тем, что рождают гордость моих коллег, работников. За то, что они трудятся в знаменитой фирме. Вот где КПД!

Сюда я приехала в 1998 году и в том же году арендовала участок недвижимости за Елизаветинской церковью. Стала набираться опыта бизнеса в Пярну. Открыла, например, вино-водочный магазин. Затем продавала на террасе блины. А уж затем рискнула заняться пиццерией.

Это ресторан. А деловой план ресторана должен быть предельно точным и надежным. Бывают моменты, когда продвижение дела поставлено как бы на чаши весов – какая перевесит? За этим – огромнейшая ответственность, очень большие деньги.

Ведение ресторанного дела можно сравнить с вождением автомобиля. Причем, старого. Водитель все время должен слушать, не стучит ли где-то. В моторе, в трансмиссии. И думать, к чему этот стук может привести.

– Вы сравниваете ресторан со старым автомобилем, смотря на вещи „изнутри”. А с чем бы Вы сравнили его „снаружи”?

– За меня это уже сделали. Приведено очень точное сравнение. На прошлой неделе я смотрела по телевизору документальный кинорассказ. О том, как знаменитый повар, японец Моримото, приехал в Соединенные Штаты и открыл там свое дело. Он назвал ресторан   т е а т р ом.

Хороший ресторан – это представление, которое разыгрывается перед посетителем. Каждый день и каждый час. Действуют правила театрального представления. Но нет суфлеров. Каждый выкручивается сам. И спасает „спектакль”. Тот же Моримото сказал в фильме примерно так: „Если кто-то из „артистов” не вытянул роль и посетитель не получил эмоций сполна, мое поваренное искусство срабатывает только на 50 процентов. Какие бы хорошие блюда я не приготовил.”

– Спрошу несколько грубовато: а стоит ли возиться с этим „театром”?

– Деловой мир затягивает. Он пленит даже той болью, волнениями, напряжением нервов. А главное, осознанием на собственной шкуре деловой истины: структура успеха – это удачная бизнес-идея плюс полная отдача опыта и сил. Формируется деловой образ жизни.

– И все же – дни и ночи где-то мотаться, постоянно заботиться, волноваться?...

– Такое представление о деловом человеке создали те, у кого нет наклонности усвоить деловой образ жизни или кто просто не справляется. На одной из встреч предпринимателей в Таллине хозяин хутора Канарбику, что в Яэсмяэ под Таллинном, очень хорошо высказался на эту тему: „Я что – дурак, чтобы дни и ночи мотаться? Я питаюсь, одеваюсь, отдыхаю самым нормальным образом. Но вот если надо поработать 24 часа подряд, я это делаю с азартом. Потом могу недельку отойти от дел и отдохнуть”.

Он выращивает капусту. Но чем бы не заниматься, это – истина для всех.

А если не сам хозяин – это деловому образу жизни не помеха. Тогда движущей силой становится мысль, что хорошего управляющего, заведующего, директора умному хозяину чрезвычайно трудно уволить.   

– Вы коснулись отношений работодатель-работник. И расценили их со своих позиций. Но Вы, в свою очередь, тоже работодатель. Нанимаете людей. В курсе ли Вы, как они расценивают те же отношения, но с Вами?

– Думаю, что в курсе. Я активно общаюсь с ними. Наше общение свободно от комплексов. Если сказать очень коротко – они мне доверяют. Согревает их уважение ко мне: так много нынешних и бывших работниц приветствуют на улице, знакомят меня с родителями и друзьями...

– Вы сами не входите в долю „Стеффани”?

– Нет. Причем, из принципа. Я считаю, что самая ценная акция – это личный трудовой вклад в успех фирмы. Жить на дивиденды, это значит тратить жизнь зря. Пусть этим занимаются обломовы.

Особенно я бы предупредила молодых: не покупайте сразу акций. Сначала научитесь бизнесу, станьте хорошими партнерами владельцев предприятий. Тогда будете знать, что такое акция и что за ней кроется.

– Ваши работники – молодые женщины. Официантки. Смогли бы Вы вложить в одно-единственное слово то самое важное качество, которым должен обладать официант?

– В одно – нет. В три – могу. Это – шарм, интеллигентность и творческий подход.

– Творческий подход? Кое-кого может спровоцировать на иронию...

– И зря. В пиццерии за рабочий день накапливается очень много неординарных ситуаций. Мирный выход из них укажет только творческий подход официантки.

А то бы сплошной гвалт стоял, как в фильме „Вокзал на двоих”.

Клиенты бывают самые разные. „Шутники”. Задиры. Носители комплекса „маленького человека”, ищущие ситуации „А теперь я для тебя бог! Преклоняйся!” Люди, которых кто-то другой довел до стресса.

Стресс рождает агрессивность. Злоупотребление алкоголем – тоже. Бескультурье – обязательно. В системе обслуживания у таких клиентов проявляется мания величия.

Об этом больно говорить. Потому, что девушки наши молоды, очень ранимы. От какой-то выходки клиента может остаться горький след в душе на всю жизнь.

Отсюда мораль: хочешь хорошего обслуживания – будь хорошим клиентом.

– Мы все больше сваливаем на стресс, признаем его болезнью. Но болезнью людей постарше. Как молодежь?

– Молодежь у нас находится в большом нервном напряжении. Его порождает жизненная среда. Естественно, что молодежи хочется развлечься. Но это даже в скромных вариантах потребует 500 крон на одни выходные. То-есть, 2000 крон в месяц.

Телефон. Молодежь хочет и должна общаться.   Сегодня это – 1000-1500 крон в месяц.

Пешеход – на тусовке аутовый! Драндулет требует денег.

В сумме: денег остро нехватает.

А у кого-то хватает. И он этим хвастает. У всех других появляется внутреннее напряжение. Ножницы между предлагаемым и возможным очень велики. Молодежь не может и не умеет подолгу это напряжение выдерживать.

Доступно ли у нас молодому человеку действовать так, как в цивилизованном мире? Взять ссуду, создать жилье, семью? Нет! Из-за низких зарплат банк его в клиенты не возьмет. И начинается прозябание.

Государство же за счет молодых, но без них решает свои проблемы. Какие деньги мы, работодатели, переводим государству –   57 процентов из отчислений на зарплату!

В основном на социальное обеспечение. А молодежь им не пользуется. Медициной в особенности.

– А если прибавить зарплату?

– Большая прибыльность мелкого предпринимателя, а нас многие тысячи, – это миф. Идут слухи, что в 2007 году опять обложат доход предприятия налогом. Тогда у нас останется только радость от усилий. Не от денег. Их не останется.

Когда налог этот был, сотни финских предпринимателей ушли от нас   в другие страны. И сейчас идет внутренняя миграция предпринимательства. Отсюда в Юго-Восточную Эстонию. Там пока еще сэкономишь на зарплате.

– Видимо, государство тратит слишком много средств на бюрократию. В газетах постоянно читаем, как по-купечески сорят деньгами члены Рийгикогу...

– Вы   напомнили мне ироническое высказывание одного коллеги по бизнесу. Он считает, что страна может спокойно обойтись без парламента. В него попадают ведь только члены партий. Члены партий голосуют по приказу своих лидеров. Вот и будет умнее парламент распустить, а на ставке оставить одних лидеров партий, 6-7 человек. Пусть голосуют. А замок Тоомпеа отдать Эйно Баскину под театр.

Фактически работают и дело делают только министерства.

– Многие едут за границу на заработки. А некоторые уже и возвращаются. Как Вы смотрите на это явление?

– По-разному. Уезжают более предприимчивые и способные. Это плохо.

Возвращаются (я имею в виду не через месяц, а через год-два) люди деловые, набравшие опыта. Это хорошо. Они и обществу помогут. Русские офицеры в наполеоновские войны во Францию сходили. Вернулись и упразднили крепостное право.

А обратно человека влечет от природы. Первые 10 лет особенно сильно. Даже воздух родины имеет особый запах!   В мечтах и на самом деле. Человек ищет места, где он чувствует себя хорошо. А на родине человеку всегда хорошо. Какая бы она ни была.

– И последний вопрос: почему „Стеффани” окрестили именем „Стеффани”?

– В том домике, где находятся наши „зимние квартиры”, после 1750 года жил церковный органист. Его звали просто – Стеффаном. Наше дело тоже раньше называлось „Стеффан”. Но со временем пиццерия стала нам казаться все более женственной, и ресторан стал „ею” – „Стеффани”. На бланке нашего меню написано: „Если бы папаша Яннсен и музыкант Стеффан жили среди нас, они приходили бы сюда, поесть и выпить...”

– Спасибо Вам. И больших творческих успехов театру по имени „Стеффани”!

Калью ХООК

Фото Роберта СОСААРА

25.02.2005

Комментарии читателей

Sergej 08.08.2005 14:42

Prosto super bussines women! Misly pravilnie, no tolko ne poniaten etot altruizm. Rabotat bossom bez akzii ja bi tak ne stal.

Ваши комментарии

*Ваше имя:

Email:

Заголовок сообщения:

*Текст сообщения:

Курсы валют

EUR 15.6466

USD 12.9632

RUR 0.45994

Погода

Rambler's Top100