Архив

Март

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Экспресс-опрос

Если наша горуправа организует субботник, то примете ли Вы в нем участие?

Чистый Пярну – это красиво. Хорошо, когда гости нашего города могут восхищаться его ухоженностью и чистотой. Чтобы добиться такого результата, необходимо следить за порядком, тем более что после зимнего сезона работы по уборке мусора в нашем городе хватает. Поэтому горуправа Пярну планирует организовать субботник, в котором могут принять участие и горожане, желающие помочь сделать город чистым и красивым. Но интересно узнать, много ли таких желающих, кому не лень потратить свое свободное время на уборку города

 

Эро ЛИБЛИК, работает в Финляндии:

- У нас есть много безработных-бомжей, которых можно пригласить на весеннюю уборку. К тому же у города есть деньги, чтобы собрать бригаду из таких людей. Но я бы все-таки принял участие, ведь надо подготовить наш город к летнему сезону, привести его в порядок. Если бы собралось много желающих принять участие в мероприятии, то я непременно поддержал бы коллектив. Я живу за рекой, и на берегу очень много мусора.

 

Сергей БАЙ, региональный менеджер по продажам:

- Вряд ли. Я рыбалку люблю, но у меня даже и на нее нет времени, не говоря уже о субботнике. Предложение, конечно, хорошее, и я думаю, что желающие нашлись бы. Но у меня есть две причины не придти: ребенок, который требует много времени, да и живу я за городом. Кроме того, есть муниципалитет, который может организовать уборку города, пригласив специальные фирмы. Но это не проблема города, а проблема мэра. Я ни разу не слышал, что он что-то сделал для нашего города. Он совершенно безынициативный.

 

Кай ТЫНСПОЕГ, мастер народного промысла:

- Я люблю Пярну – это очень красивый город. Наверное поэтому и приняла бы участие в подобном субботнике. Мне не лень было бы выбраться на это мероприятие, чтобы сделать родной город чище и красивее. Правда, сейчас я живу в Таллинне. Но родилась здесь и часто сюда приезжаю к родителям. Скоро будет лето, и жителям Пярну следовало бы подготовиться к новому сезону.

 

Юллар КАПАК, ученик 12-го класса:

- Нет, не пойду! Не хочу тратить свое время. Я, конечно, не хочу, чтобы наш город был грязным, но уборка – это забота горуправы, а не его жителей. У муниципалитета есть деньги, и они могут нанять рабочих, которые займутся генеральной уборкой города. Но принимать участие в субботнике людям, которые учатся или работают, имея лишь два выходных дня… не каждый примет такое предложение.

 

Мерилин РОСЕНБЕРГ, студентка:

- Каждый хочет жить в красивом, чистом городе. И если горожане будут принимать участие в коллективном субботнике по уборке города, то думаю, что они будут более трепетно относиться к его чистоте и меньше мусорить. Я люблю свой город, и приняла бы участие в подобном мероприятии.

 

Лийви ЛИЛЛЕМАА, рабочая:

- – Почему бы и нет! Суббота и воскресенье – свободные дни, и вполне можно посвятить их уборке города. Мы живем в Пярну, и, думаю, нам важно сохранять и поддерживать чистоту. Во-первых, нам самим будет приятно видеть город чистым, а во-вторых, у гостей останутся приятные впечатления о нашем городе, и может появиться желание приехать к нам еще раз.

Беседовал Дмитрий НОВАШЕВСКИЙ

Фото Роберта СОСААРА

20.04.2007

Комментарии читателей

Ваши комментарии

*Ваше имя:

Email:

Заголовок сообщения:

*Текст сообщения:

Курсы валют

EUR 15.6466

USD 12.9632

RUR 0.45994

Погода

Rambler's Top100