Архив

Март

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Мы и природа

У моей подружки на щечках конопушки

Веснушки на лицах многих очаровательных женщин – один из первых признаков весны

Но для самих обладательниц такого неоднозначного «украшения» такое пробуждение природы особой радости не приносит. Они начинают судорожно искать средства спасения от весенней красоты. Веря в уникальность современных кремов и мазей, женщины скупают их порой без разбора. И только когда результат их не устраивает, вспоминают о том, что конопушки достались им по наследству, и бабушки в свое время успешно с ними справлялись. Так что же все-таки делать?

Специалисты советуют, прежде всего, избегать воздействия прямых солнечных лучей, чтобы кожа постепенно привыкала к солнцу и пигмент вырабатывался более равномерно. В этом может помочь солнцезащитный крем с максимальным защитным числом.

Если же веснушки уже высыпали, то сначала нужно обратиться к народным средствам, которые не только помогут удалению веснушек, но и не повредят коже – это такие безвредные отбеливающие средства, как сок лимона, грейпфрута, свежего огурца. Содержащиеся в этих растениях и фруктах вещества, проникая внутрь, окисляют темный пигмент и тем самым осветляют кожу.

Очень эффективным средством для удаления веснушек в народе считают настой огуречного семени. Готовят его на водке или на 40-процентном спирте (обыкновенной водке), разведя его в отношении 1:10: семя настаивают в течение 2 недель и процеживают. Перед началом использования настоя его снова разводят водой в пропорции 1:10. Лицо ежедневно протирают (или делают маску в течение 5- 10 минут) до получения желаемого результата. Более эффективным является использование свежего огуречного сока.

Толкуют астрологи
Если группа веснушек сконцентрировалась напротив определенных внутренних органов, это означает, что какие-то важные для данного человека вопросы будут решаться группой людей (совет, правление). Группа веснушек, поселившаяся на ногах, – признак предстоящей поездки, а на руках – предвестница тяжелой физической работы.
В древности многие мудрецы советовали веснушки непременно сводить, так как этим, якобы, повышается энергозащищенность организма. Астрологи обвиняют Меркурий в появлении веснушек, поскольку именно в момент правления Меркурия в организме накапливается избыток энергии, вызывающий появление этих маленьких бестий. v Однако веснушки могут появляться и при недостатке энергии в организме. В принципе, считается, что если веснушки расположены только на лице, это не ослабляет биоэнергетику организма, а вот на теле – увы! Причем, именно на так называемой «злой» половине тела (для мужчин – правая, для женщин – левая).
Для удаления веснушек часто используют и настой одуванчика. Заливают большую горсть цветов одуванчика 1 стаканом кипятка. Когда жидкость остынет, процеживают ее и выливают в бутылочку. С помощью ватного тампона, смоченного в настое, протирают места наибольшего скопления веснушек.

Эффективной для удаления веснушек считается и маска с хреном и кислым молоком. Для этого надо перемешать 0,25 стакана кислого молока, 1 ст. ложку овсяной муки и 0,5 чайной ложки тёртого хрена, смесь надо поместить между 2-мя слоями марли и положить на лицо на 15-20 минут. Отбеливающее действие оказывает также сок петрушки. Чтобы его получить, необходимо 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени залить 1 стаканом кипятка. Настоять 2-3 часа, а затем процедить. Хранить этот настой надо в холодильнике не больше недели.

Любые отбеливающие маски применяют только вечером, так как после них следует избегать действия солнечных лучей. В удалении веснушек используют и готовые отбеливающие кремы, которые можно приобрести в аптеках. Эти косметические средства содержат целый комплекс отбеливающих веществ, витаминов, а также смягчающих компонентов. Для полного удаления веснушек необходимо 2-3 недели. Эти кремы наносят вечером на предварительно вымытую кожу, втирая их легкими круговыми движениями, утром крем смывают теплой водой и мылом. Некоторые кремы и мази содержат ртуть – их не следует употреблять более 6-7 дней, они противопоказаны людям, страдающим заболеваниями почек, десен, беременным и кормящим матерям.

Веснушки – скопления зерен темного красящего вещества, меланина, который образуется на границе глубокого и поверхностного слоя кожи. Поэтому для удаления веснушек необходимо удалить поверхностный слой кожи. Этого можно добиться, облучая лицо кварцевой лампой до появления шелушения. Сеансы проводят через день. Метод подходит для тех, кто большую часть времени находится на открытом воздухе. Кожа при таком способе шелушения освобождается от веснушек, а чувствительность ее к солнцу уменьшается. Но и эту процедуру рекомендуется проводить под наблюдением специалиста.

Одним из этих многочисленных способов вам наверняка удастся добиться удаления веснушек. К сожалению, через некоторое время неравная «битва» начнется заново – против новой россыпи «солнечных нашлепок». В утешение можно только сказать, что через лет 10-20 веснушки полностью исчезнут сами собой.

Подготовила Галина СОБОЛЕВА

30.03.2007

Комментарии читателей

Ваши комментарии

*Ваше имя:

Email:

Заголовок сообщения:

*Текст сообщения:

Курсы валют

EUR 15.6466

USD 12.9632

RUR 0.45994

Погода

Rambler's Top100