Архив

Март

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Экспресс-опрос

Как Вы относитесь к запрету на курение в кафе, барах и ночных клубах?

С пятого июня любители табака больше не смогут свободно покурить в любимых кафе, барах и ночных клубах. В лучшем случае им будет предоставлено специальное помещение, в худшем – перекур на улице. Возможно, эта новость обрадует людей, свободных от дурной привычки, поскольку им не придется терпеть сигаретный дым. Но подобное нововведение никак не может быть по нраву людям, считающих курение удовольствием. Одним словом:

 

Тыну СУУР, водитель:

- Я работаю в Швеции, и там уже давно во всех увеселительных заведениях нельзя курить, а для курильщиков отведена специальная комната. В Стокгольме есть некоторые места, где можно свободно курить, но их мало. В поезде даже в тамбуре нельзя курить. Мне как курильщику порой трудно бывает: хочется покурить, а негде. К сожалению, придется с этим смириться, потому что, я думаю, у нас так не будет, что в одном заведении можно курить, а в другом нет. Туда, где позволялось бы курить, пришло бы больше посетителей, поэтому этот закон распространяется на всех одинаково, чтобы не было конкуренции.

 

Уко ПЫЛЬДЕОТС, строитель:

- Это полный бред! В нашем обществе большинство – это курильщики. И большинство уже привыкли к тому, что на дискотеках, в барах и кафе можно посидеть, выпить и покурить. Специально отведенная комната для курения меня не устраивает. И на улицу выходить для этого мне не хочется, особенно зимой. В крайнем случае, пусть, например, в баре будет так, что одна часть зала – для некурящих, другая – для любителей табака. Сейчас во многих наших барах именно так, и это нормально. Но полностью запрещать – это бредовая идея!

 

Ольга ЖУРБИ, закройщик:

- – Очень хорошо, если нельзя будет курить. Мне неприятно сидеть в прокуренном кафе или баре. Потом и одежда пахнет, и волосы. Пусть в каждом баре, например, будет для этого отдельная комната. У меня курит муж. Когда мы где-нибудь сидим, он всегда выходит с сигаретой на улицу. Вообще, я считаю, давно должны были принять такой закон, потому что в кафе, в бар или на концерт человек приходит отдыхать. И почему он должен находиться в дыму? Тем более, всем известно, что пассивный курильщик страдает больше, чем активный…

 

Элека РЕБАНЕ, чиновник горуправы:

- Самый оптимальный вариант, на мой взгляд, сделать так, чтобы были заведения и для тех, и для других, чтобы никого не обижать, и у обеих сторон – курящих и некурящих – был выбор, куда идти. У меня курит муж, но я думаю, что для него не будет большой проблемой, если в баре вообще нельзя будет курить: он выйдет на улицу. Я не курю, но иногда в баре, это бывает очень редко, я беру сигаретку. И мне не очень хочется выходить на улицу – за столиком все-таки лучше.

 

Майрольд ЛЕХИСМЕТС, сотрудник полиции:

- Нет, это ненормальный закон. Пусть не везде, но должны ведь быть бары, в которых курить не запрещено. Или пусть будет, как сейчас: определенное место в кафе – несколько столиков для курящих, а остальное для некурящих. Но чтобы полностью запретить курение, или сделать курилки – это глупая идея. Если на дискотеке, то там лучше сделать курилку, потому что танцевать в прокуренном клубе, даже мне, курильщику, неприятно.

Беседовал Дмитрий НОВАШЕВСКИЙ

Фото Роберта СОСААРА

23.03.2007

Комментарии читателей

Ваши комментарии

*Ваше имя:

Email:

Заголовок сообщения:

*Текст сообщения:

Курсы валют

EUR 15.6466

USD 12.9632

RUR 0.45994

Погода

Rambler's Top100