Архив

Март

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Вот и весна пришла, оттаяли дыры на дорогах…

Не убранный зимой снег частично выравнивал дорожное покрытие, но пригрели первые лучи солнца, и теперь автомобилисты могут «оценить» глубину выбоин

Осень-2006

Латают, латают эти дыры, а они опять тут как тут. И большегрузы здесь не ездят. Кто же виноват?

Хочу заметить, поздняя осень. Идет проливной дождь. Едем на машине по улице Каэву – сворачиваем на Оя и – о чудо! – наконец-то заделывают дыры в асфальте. Наблюдаем, как в огромные лужи ссыпают каменно-смоляную смесь. Сразу приходит в голову мысль: надолго ли хватит «долгожданного счастья»? Увы, нет.

Уже весной ситуация стала хуже: к старым «отремонтированным» дырам добавились новые. Примерно в то же время (прошлой осенью) ремонтировали ул. Уус-Сауга. Местные жители нарадоваться не могли: ведь даже люки поднимали на уровень дороги. Но то ли технология не та, то ли нельзя в дождь асфальтовое покрытие менять, но люки опять дружно провалились, образовав еще не забытый «лунный» пейзаж. Да и другие улицы находятся в плачевном состоянии: достаточно проехать по Роху, Лилле, Рохелине, Карья, Суур-Йые – все и не упомнишь. Хотя лучше пешком прогуляться, а машину поберечь…

Ждать придется долго

Осторожно! Улица Кийге! Под знаком «направление объезда препятствия» большая яма, а снег скоро растает...

Про маленькие улочки даже и говорить не приходится. До них очередь неизвестно когда дойдет, если все время одни и те же дороги латать. Но для примера все-таки рассмотрим хотя бы одну маленькую улицу – это улица Кийге. Все той же осенью 2006 года одна из ям на этой дороге стала такой большой, что каждый, кто в нее попадал (а когда она заполнена водой, не разберешь, какая в ней глубина, а объезжать, собственно говоря, негде), стукался днищем машины о землю. А ведь эта дорога ведет не только к домам, а еще и к детскому садику. Поэтому пострадавших автомобилей было довольно много. И что вы думаете? Только через полгода (!) поставили знак «направление объезда препятствия». Яму, впрочем, так и не заделали. Пришла зима, снегом эта яма утрамбовалась, знак вмерз в сугроб, стоял очень прочно, и опять можно было ездить. Неудобство доставлял только сам знак, который надо было объезжать. Зато сейчас снег почти растаял, и невоспитанные дети, балуясь, будут опять поворачивать его туда-сюда, как понравится, чем водителей опять введут в заблуждение. И вот что интересно: каких размеров должна стать эта яма, чтобы на нее обратили должное внимание (зафиксировали в каком-то акте, включили в план срочных работ, хотя бы), а не только знак объезда поставили и забыли.

Опасный мост

Разговор пойдет о мосте Папинийду. Местные водители уже наизусть знают расположение ям и объезжают их. На дороге даже видны «прокатанные» полосы от автомобильных шин. Приезжие же не смотрят под ноги, т.е. под колеса. С одной стороны, правильно: надо следить за ситуацией на дороге. Но с другой стороны, «протоптанная тропа» спасла бы их от попадания в ямы-капканы. А ямы довольно «приличные». И хорошо (как это ни странно прозвучит), если у машины колеса отвалились сразу на месте: можно вызвать полицию и начать разбирательство. Но многие замечают поломки значительно позже, и тогда уже приходится производить ремонт за свой счет.

А поставленный у одной глубокой ямы знак «направление объезда препятствия» недавно и вовсе смяли, т.к. чтобы его объехать, надо было выезжать на соседнюю полосу движения. Но это не всегда удается, ведь там тоже едут машины. Вот, видимо, кто-то и не успел вовремя затормозить и решил знаком пожертвовать.

Вопрос без ответа

По данным Пярнуского отдела Западной префектуры полиции, в 2007 году зарегистрировано 15 серьезных происшествий из-за ям на дорогах. В одном из последних пострадала иностранная фура на мосту Папинийду, потому что водитель не объехал яму, отмеченную знаком «направление объезда препятствия»: этот знак уже был сломан, и водитель «большегруза», естественно, его не заметил. В результате был сломан картер двигателя, разлившееся на дорожное покрытие масло убирала фирма Hedribalt. Будет ли пострадавшая фирма подавать в суд на состояние пярнуских дорог, пока неизвестно. Но стоило бы! Может, тогда наши чиновники крепко задумаются о том, что за свою работу надо нести ответственность.
Если на дорогах такая катастрофическая ситуация, почему уже который год одна и та же фирма – Baltifalt (которая с этим явно не справляется) – производит ремонт дорог? И если на таких трассах, как Эхитаяте теэ, все сваливают на большегрузные машины, которые, конечно, разбивают дороги, то кто же портит те дороги, по которым эти грузовики не ездят? А может, фирма, предлагающая городу самый дешевый ремонт дорог – не самая лучшая? Ведь дешево – не всегда качественно. В итоге получается еще и дороже, когда по нескольку раз залатывают одни и те же дыры.

А в каком ужасном состоянии находятся тротуары! Пешеходам вообще пора «караул!» кричать. Ведь им приходится идти по проезжей части дорог, которые сейчас чересчур узкие из-за того, что снег по краям этих дорог покрыт грязью и тает очень медленно (а ведь его тоже надо было сразу вывозить). Если такое «внимание» к тротуарам будет и дальше, их в городе скоро вовсе не останется. Давно пора объявлять специальную программу для ремонта тротуаров, тем более, что все это записано в коалиционном договоре.

А городским властям пожелание: при проведении конкурсов задумываться не только о том, чтобы предложение было самым дешевым, или о том, чтобы интересы свои «местнические» соблюсти, но и оценивать качество предлагаемых работ, а потом непременно контролировать соответствие предложения и результата. Ведь город наш – курортный, и это просто ужасно, если приезжие или даже проезжающие автомобилисты сохранят о нас недобрую память (ведь о поездке им будет напоминать испорченный автомобиль). Да и к своим налогоплательщикам надо относиться с должным уважением.

 

Майя ГОРЯЧЕВА

16.03.2007

Комментарии читателей

Ваши комментарии

*Ваше имя:

Email:

Заголовок сообщения:

*Текст сообщения:

Курсы валют

EUR 15.6466

USD 12.9632

RUR 0.45994

Погода

Rambler's Top100