Архив

Март

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Экспресс-опрос

Вы будете праздновать 8 Марта?

В Эстонии, Латвии, Литве, Грузии и Армении Международный женский день официально отменен. Но он остался в памяти людей и продолжает свою жизнь уже, пожалуй, как народная традиция. Доброе слово – оно и кошке приятно! А уж когда женщинам целый день говорят ласковые слова… Впрочем, насколько жива сегодня традиция празднования 8 Марта, мы решили спросить у жителей Пярну

 

Кристи ПОХЛА и Теэле ТЕДЕР, студентки:

- Теэле:
– Мы обязательно будем отмечать этот праздник с подругами. Но, думаю, в нашей девичьей компании парней не будет, потому что на мужчин надеяться не стоит. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы нас не забыли и подарили цветы.
Кристи:
– Вообще, хорошо, что есть такой праздник – это дает лишний повод встретиться с подругами. Не могу сказать, что мужчины исключены вовсе, но в этот день они отходят на второй план.

 

Сийм РАТАССЕПА, ученик 12-го класса:

- Первым делом я подарю цветы самым главным женщинам в своей жизни – маме, тете, учителям, своей девушке и подругам. Потом вместе с друзьями устроим какой-нибудь праздничек в кафе. Знаю, что и мои родители собираются с друзьями дома отмечать этот день как праздник.

 

Тыну РЕЙН, предприниматель:

- Этот праздник остался в нашей памяти как прекрасный день. Конечно, и я буду делать подарки любимым окружающим меня дамам. С женой мы уже сорок лет отмечаем Восьмое марта. Но поскольку мы – люди работающие и возвращаемся домой поздно, то не знаю, как получится организовать этот праздник: сделать его большим, или отметить в простой домашней обстановке. Скорее всего, второй вариант.

 

Арко РЕЙМЕТС, рабочий:

- Для своей женщины я сделаю этот день свободным – то есть все буду делать сам. Это ее праздник, и она, как королева, пусть отдыхает в этот день. Максимум обходительности, ухаживания, внимания к ее персоне. Думаю, приглашу ее в хороший ресторан приятно провести время. Кроме того, я и маму поздравлю, и многих главных в моей жизни женщин, которые меня окружают.

 

Вероника УУСНА, студентка:

- Не думаю, что это такой значимый праздник, чтобы следовало накрывать стол, звать гостей. Это скорее – приятный день, когда о тебе вспоминают, дарят цветы, подарки. Можно просто встретиться в кафе или ресторане. Мне было бы просто приятно уже от того, что обо мне вспомнили, что-то подарили, уделили внимание.

 

Ардо НООРМЕТС, заведующий мебельной фирмы:

- Поздравлять я буду обязательно, тем более, есть кого – самых близких женщин. Но только у меня пока нет планов, как я буду это делать. Время подумать пока есть. Но это не такой уж и большой праздник, чтобы отмечать его с большим размахом. Сейчас уже как-то все обходятся цветами и красивыми словами. Максимум – можно выбраться в ресторан или в кафе.

Беседовал Дмитрий НОВАШЕВСКИЙ

Фото Роберта СОСААРА

09.03.2007

Комментарии читателей

Mari 12.03.2007 13:59

Pühapäev

Я понимаю в Грузии и Армении отменили праздник,там из века в век женщина тень мужчины, это народные традиции, обычаи. Но у нас европейцев отмена праздника смотрится смешно, веть Все его и так празднуют, дарят цветы, говорят приятные слова, делают сюрпризы... Хорошо было бы чтобы день был выходной. Но все же приятно, что праздник Весны помнят, празднуют. Из политического он превратился в тетлый женский день. А отменили его тоже по политическим взглядам, наверное забыв, что не Советы и Россия его придумала, а женщины Америки в 1857г. Но назад ход дать неловко, хотя и надо. Наши женщины заслуживают выходного дня.

Ваши комментарии

*Ваше имя:

Email:

Заголовок сообщения:

*Текст сообщения:

Курсы валют

EUR 15.6466

USD 12.9632

RUR 0.45994

Погода

Rambler's Top100