Архив

Март

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Накануне праздника

Где встречаем Новый год

Те, кто привык встречать Новый год в кругу родственников и друзей, наверняка уже определились с выбором места празднования и находятся в поисках подарков и продуктов для угощений. Другая категория горожан, стремящаяся отпраздновать встречу Нового года в необычной обстановке, активно ищет место действия

Вы поедете на бал?

Прошлые сезоны показывают, что мест на коллективных елках бывает гораздо меньше, чем желающих туда попасть. Самым классическим «новогодним» местом традиционно считается вилла Амменде. Здесь 31 декабря состоится настоящий роскошный праздник – Новогодний бал, начало в 19 часов. Всех гостей на праздник просят прийти в темных костюмах и вечерних платьях, и им предложат прекрасный гала-ужин с пятиразовой переменой блюд, стол с холодными закусками и шампанское.

Под романтическую музыку в исполнении Дэйва Бентона и ансамбля The Perfect Band и фейерверк вы встретите Новый 2007 год.   Праздник вам обойдется в 2800 крон, а если захотите здесь же заночевать, то придется раскошелиться дополнительно.

В Пярнуском Концертном зале 31 декабря, думаю, обстановка будет не менее торжественной. Начнется все в 20.00, и здесь будет играть Пярнуский городской оркестр под руководством Лилвана Кайва, выступят Тармо Лейнатамм, ансамбль LKO, Kuniglik kvintet, поп-джаз исполнят учащиеся музыкальной школы им. Георга Отса, будет танцевать шоу-группа GLAM. Вечер ведет Мярт Аванди. На этом празднике, организованном Концертным залом совместно с Пярнуской горуправой, будут названы и награждены обладатели титулов «Женщина года Пярну», «Мужчина года Пярну», и «Событие года в Пярну». Цена билета на праздник 150 крон, в стоимость включены горячие и холодные закуски и десерт.

Под елкой

Каждый год немало горожан встречают Новый год на главной площади под елкой. Но есть вариант отпраздновать это событие и в театре «Эндла», где тепло, зал залит огнями, будет звучать музыка, и из самого большого окна театра можно будет смотреть праздничный салют и наблюдать за суетой вокруг елочки. В конце концов, можно и самим выйти на улицу, а потом опять продолжить веселье в уютном Театральном кафе и не менее торжественно украшенном Пальмовом зале. Здесь будет дискотека ретро, и диджей Вардо Рохтметс исполнит все ваши музыкальные заявки. Билеты можно приобрести в кассе театра. Если побеспокоитесь заранее, билет на елку обойдется вам в 125 крон, если нагрянете внезапно – в 150. Вас угостят бокалом шампанского, а дальше праздновать будете за дополнительную плату.

31 декабря в 20.00 приглашает гостей и Славянский ресторан – трактир Postipoiss. Богатый шведский стол, а также праздничную программу, в которой выступит человек-оркестр, поющий на разных языках мира,   – Юрий Хоменя, предоставит ресторан, а праздничное настроение нужно взять с собой. И тогда веселая, зажигательная атмосфера, а также незабываемые впечатления вам обеспечены. Стоимость билета 350 крон, столы нужно резервировать заранее.

Снимается кино

Есть, конечно, своя прелесть в необычных новогодних маршрутах. «Мосфильм представляет: праздник как в старом хорошем кино» – так называется действо, которое развернется 31 декабря в аквапарке Tervise Paradiis, начало в 19 часов. Невероятно, но праздник будет проходить на русском языке, и это еще одно из чудес Новогодней ночи. Другое название этого праздника –   гламурная ночь «С легким паром!» – указывает на то, что масса приключений вам обеспечена. А если учесть, что вечер будет вести Крокодил Гена, а музыкой руководить диджей Чебурашка, то только на секунду представьте, что будет твориться на этой вечеринке. Гвоздь программы – прекрасное трио «Романс», которое исполнит, естественно, классические романсы, а также незабываемые шлягеры из сокровищницы советского кинематографа. Не обойдется этот вечер без трюков цирковых артистов и фокусов магов и чародеев, украсит праздник также шоу-варьете группы Candis.

Весь вечер вы сможете активно участвовать в программе, из которой будет снят фильм. Можно взять с собой и детей, за которыми присмотрит Тетя Маша. Они также смогут посмотреть классическую программу мультфильмов, привезенных из России. И какой же Новый год без застолья, а стол организаторы обещают накрыть богатый. Цена билета на праздник 2800 крон, но если вы хотите сняться в фильме, поторопитесь, а то, говорят, что билеты расходятся, как горячие пирожки.  

Под пальмой

Русский национальный   колорит в сочетании с европейским сервисом – вот, пожалуй, рецепт «особого обаяния» праздника, который пройдет не 31, а 22 декабря с 18 часов до часу ночи в ресторане Embecke (ресторан Pärnu).

Это новогодний вечер «С Новым годом!» для русскоязычной публики. Здесь выступит артистичная шоу-группа Nordic Dream Boys, театр-студия моды «Шанс» покажет свою новую модную коллекцию, а диджей подарит возможность потанцевать под незабываемые мелодии прошлых лет. Кроме того, вас ждет много конкурсов, призы для которых любезно предоставили Концертный зал, театр «Эндла» , трактир Postipoiss, отель «Астра», кинотеатр Mai и многие другие организации. Официанты ресторана накроют рождественско-новогодний стол, и конечно,   на праздник обязательно придут Дед Мороз и Снегурочка. А еще это уникальная возможность встретиться со своими друзьями и знакомыми, которых вы, возможно, не видели целый год. Цена билета 250 крон, столики можно заказать по телефону 58 058 840. В зале не будет традиционной елочки, но разве нарядно украшенная пальмочка может испортить настроение желающим радости и веселья? Приходите, и масса сюрпризов будет вам обеспечена.

Даже если вы не улетели в экзотическую страну   и не собираетесь встречать Новый 2007 год в обществе слонов и крокодилов, не отчаивайтесь – в Пярну тоже можно повеселиться от души. В конце концов, не место красит человека, а человек место. И ты можешь сам организовать праздник, который всегда будет с тобой. А для этого нужно самую малость – собрать веселую компанию и выбрать место действия.

С наступающим Новым годом!

Елена Леэтмаа

15.12.2006

Комментарии читателей

Ваши комментарии

*Ваше имя:

Email:

Заголовок сообщения:

*Текст сообщения:

Курсы валют

EUR 15.6466

USD 12.9632

RUR 0.45994

Погода

Rambler's Top100