Архив

Март

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Европейское измерение

Женщина управляет бизнесом

На прошлой неделе прошла международная конференция сельских предпринимательниц

На селе – почет

В конференции приняли участие женщины из сети организаций FEM Северных стран и стран Балтийского региона. Форум открыл старейшина Пярнуской уездной управы Тоомас Кивимяги. Он сказал, что жизнь – это, в основном, борьба, потому что всегда есть тот, кто дышит тебе в затылок. Это неприятно, но подталкивает к действиям и в конечном итоге приводит к успеху.

– Женщины и мужчины в бизнесе находятся в неравном положении, потому что на женщин, кроме того, возложена важная миссия – рождение и воспитание детей. Но, с другой стороны, без вас мужчины никогда бы не создали такие богатства, – сказал наш старейшина, обращаясь к участницам конференции. – Эстония могла бы быть в пятерке самых богатых стран Европы – для этого есть много возможностей. И перед нами в данный момент стоит две главных задачи: повысить рождаемость и создать для женщин такие условия, чтобы они могли быстро возвращаться в предпринимательство. Одну из задач выполняем успешно – в Пярнуском уезде в этом году родилось на 10 % детей больше, чем в прошлом.

После слово взяла министр сельского хозяйства Эстер Туйксоо.

– Сельскому хозяйству всегда сопутствует предпринимательство женщин, и будет приятно, если вы подружитесь с предпринимательницами Эстонии, – сказала г-жа Туйксоо, обращаясь к гостям. – Министерством сельского хозяйства подготовлена Программа стратегии развития сельской жизни до 2013 года, которую Рийгикогу будет рассматривать в декабре нынешнего года. Кстати, аналогичная стратегия была составлена и в других странах ЕС.

Цель данной стратегии, по словам Эстер Туйксоо, заключается в том, чтобы к 2013 году сделать жизнь на селе более комфортной. И женскому предпринимательству в этом документе отведено важное место, потому что среди всех жителей села женщины составляют 51 %. Кроме того, соответствующие исследования показали, что доля женщин среди сельских предпринимателей составляет 52 %.

Есть в сельской жизни и проблемы: в частности – уменьшение населения. Многие переселенцы мотивируют это тем, что в городе легче найти работу, выше уровень школ, имеется больше возможностей. Например, по данным Департамента статистики, в Эстонии в 1993 году на селе проживало 111,8 тысяч жителей, из них 38,2, или 32 % женщин. В 2005 году 31,9 тысяч, из них 10,5 тысяч женщин, что составляет 33 %.

Одной из целей Программы развития сельской жизни является создание рабочих мест. В итоге государство и правительство республики посредством разнообразных европейских программ и за счет своих фондов поддерживают развитие предпринимательства на селе, в частности рукоделие, сельское хозяйство, экологический туризм. Но этого мало, считает Эстер Туйксоо. Необходимо создавать также информационные центры. Основную силу в реализации Программы развития сельской жизни министр сельского хозяйства видит именно в своевременном получении информации и общественной поддержке.

К улучшению жизни на селе нужно подходить комплексно – побуждать население использовать собственные возможности, повышать качество жизни, разнообразить сельскую жизнь культурными мероприятиями, находить инвестиции в строительство, в туризм, поощрять развитие сферы услуг для населения. Очень важно создать целевые группы из активных людей при волостных и уездных органах самоуправлениях, чтобы повысить местную инициативу.

Кухня, дети, церковь?

С интересом участники конференции прослушали доклад социолога Института открытого общества, руководителя многих исследований, Ирис Петтай, которая обратила внимание присутствующих на гендерное равноправие и женское предпринимательство в Эстонии.

Она отметила, что нет такой страны, где в полной мере развито равноправие, вопрос о котором был поднят в 50-60-е годы, когда женщины вышли на рынок труда. Произошло это по нескольким причинам, но самое главное – женщины хотели быть экономически независимыми. Тогда общество было к этому не готово, и дискриминация по половому признаку процветала.

В Эстонии вопросами гендерного равенства серьезно озадачились в начале 90-х, в 1996-м году при Министерстве социальных дел было создано бюро гендерного равноправия, в 2004 году Рийгикогу приняло Закон о гендерном равенстве. Но все же мы в этих вопросах еще очень сильно отстаем от Северных стран и стран Европейского Союза. И то, что женщины у нас занимают скромное положение, – как в политике, так и в бизнесе – считается нормальным, потому что в Эстонии существует достаточно консервативный подход к роли женщин. Женщины поддерживают равноправие, но несущественно. А мужчины считают, что от закона о равноправии вообще нет никакой пользы, и побаиваются таких понятий как «феминизм», «дискриминация», «равенство» и им подобных. По оценке экспертов, у нас сейчас возникают проблемы в обществе, с которыми другие страны сталкивались в 1950-60 годах. В парламенте женщины составляют 19 %, в то время как в странах ЕС в среднем в парламентах и органах местного самоуправления заседает 25 % женщин, а в правительстве женщин-министров можно пересчитать по пальцам.

А 3/4 жителей Эстонии считают, что мужчина – это хозяин, который должен содержать семью, поэтому он и зарабатывать должен больше чем женщина (в Финляндии так считают только каждая четвертая женщина и каждый третий мужчина). Поэтому и политика, бизнес, руководящие посты – все это не для женщин, и зарплату они могут получать за одну и ту же работу разную. Женщины, естественно, меньше.

Если посмотреть на то, какую модель семьи выбирают жители Эстонии, то 43 % ратуют за то, чтобы в семье хозяином был мужчина. Правда, в молодых семьях представления меняются, и за патриархат выступает только каждая третья семья. До 30 лет 61 % мужчин и женщин вообще выбирают совместную жизнь без регистрации, и тому подтверждением может послужить пример, когда в 2005-2006 годах 70 % детей родилось вне традиционной семьи.

Исследование показало, что больше половины супругов разводятся, и женщина, одна воспитывающая детей – это для нас обычное явление. А среди женщин до 40 лет, живущих в браке, 3/4 испытывают материальную зависимость от мужчин.

Правда, исследование показывает, что наше общество тоже подвержено изменениям, и у молодежи уже другие представления о роли женщины. Каждый третий молодой мужчина поддерживает женщин, ориентированных на карьеру, а 41 % мужчин согласны сидеть с детьми и разделить со своей половиной обязанности по дому.

Давайте посмотрим, где работают женщины? На местах, где нет продвижения в карьере: секретарями, продавцами, учителями, производственными рабочими. Или там, где постоянно происходят изменения, требуется повышенное внимание: электронное производство, пищевая, текстильная и швейная промышленность.

Что касается женского предпринимательства, – несмотря на то, что эта тема в нашем обществе новая (ей только 15 лет), она очень хорошо исследована. И подготовлены две стратегии развития женского предпринимательства – одну из них выработала сеть FEM, другую – Институт открытого общества. Исследования показывают, что у женского предпринимательства имеется большой потенциал, чего нельзя сказать о бизнесе мужском. И чтобы начать работать в крупных отраслях, к примеру в строительной или деревообрабатывающей, существуют различные менторские программы, обучающие семинары, конференции, программы льготного кредитования. Итог исследования таков: в предпринимательстве существует скрытая дискриминация по половому признаку.

– Поскольку мы – успешная страна, может быть, мы займемся этой проблемой в ближайшем будущем, – выразила надежду Ирис Петтай. – Опыт других стран показывает, что государственную политику развития предпринимательства необходимо проводить с учетом гендерных особенностей, тогда успех и благополучие в обществе наступают гораздо быстрее.

Мужской взгляд

– Экономика жизни за последние 10 лет бурно развивается: увеличилось количество предприятий, разросся оборот, все чаще эстонский рынок для предпринимателей становится маленьким, – сказал заведующий дивизионом предпринимательства Министерства экономики и коммуникаций Пирко Конса.

Все указывает на то, что экономика Эстонии процветает, но роль крупных предприятий снижается, и на передний план выходят мелкие предприниматели.

В данное время в Эстонии разработано четыре стратегии развития наиболее важных сфер деятельности: сельское хозяйство, туризм, политика предпринимательства и наука. Скоро должен вступить в силу Коалиционный договор, который и укажет на то, куда и сколько будет вложено средств.

Самое важное, считает Пирко Конса, что наше общество предпринимательство поддерживает. Но для развития, особенно маленьких предприятий, нужна благоприятная среда. Для этого государству необходимо улучшить правовую среду, и тогда к 2013 году, согласно стратегии развития предпринимательства, производительность труда должна достигнуть 80 %.

Пирко Конса высказал мнение, что разделять предпринимателей по половому признаку на государственном уровне нет необходимости и создавать отдельную стратегию для каждой группы не стоит. Просто предпринимательский план стоит настолько продумывать, чтобы в нем были учтены нужды различных общественных групп. Нам необходимо двигаться в таком направлении, чтобы меры поддержки создавали равные условия в бизнесе как для женщин, так и для мужчин.

– Женщины-предприниматели – это активная группа общества, и важно, чтобы они сами тоже могли находить простые решения для улучшения условий предпринимательства, – сказал Пирко Конса.

Сотрудничество

Участницы конференции обменялись мнениями по дальнейшему сотрудничеству. Представитель Министерства внутренних дел Финляндии, директор отдела регионального развития Кайса-Лена Линтила рассказала, что участники сети FEM, преодолев границы, создали региональные профессиональные представительства в Северных странах и странах ЕС. И собрались на этой конференции для того, чтобы обсудить дальнейшие стратегии, обменяться мнениями и создать условия для женщин-предпринимательниц разных стран для налаживания контактов.

– Мы создали в странах Балтии целую культуру – центры женского предпринимательства. Наша организация является членом микрокредитной системы, а, следовательно, мы являемся частью того, что создали лучшие женщины в мире, – сказала Кайса-Лена Линтила.

Ее с энтузиазмом поддержали коллеги – Лаура Перхеэнтупа из Министерства внутренних дел Финляндии, Лизабет Хольмкуст-Арбрандт из Балтийско-русско-шведского инфоцентра и руководитель международной организации Winnet Euroopa Бритт-Марие Торстенссон.

Они говорили о женском ресурсном центре – организации, куда входят представительницы 18 стран из 25 стран-членов ЕС. По словам выступавших, это самый эффективный инструмент, который работает сегодня на правительственных уровнях во всех странах и обращает внимание, прежде всего, на интеграцию женщин в рабочую среду, социальную поддержку, выход женщин-предпринимательниц на международный рынок.

Два года назад было решено создать сеть центров FEM в странах Балтийского моря, и конференция – своего рода итог того, что было сделано за этот период. А сделано немало: достаточно сказать, что сеть в странах Балтии работает успешно. В Эстонии в рамках этой сети создана организация ETNA, о которой коллеги из Швеции и Финляндии отзывались как о хорошем партнере. По их мнению, можно назвать успешными также модели организации Норвегии и Финляндии.

Итогом всей конференции стало решение внедрить в Балтийском регионе новый проект территориального сотрудничества на 2007-2013 годы.

Елена Леэтмаа

27.10.2006

Комментарии читателей

Ваши комментарии

*Ваше имя:

Email:

Заголовок сообщения:

*Текст сообщения:

Курсы валют

EUR 15.6466

USD 12.9632

RUR 0.45994

Погода

Rambler's Top100