Архив

Март

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Эксклюзив

Уралу сегодня Финляндия ближе, чем Эстония

Наш собеседник – заместитель министра по международным и внешнеэкономическим связям Свердловской области Борис ШИПИЦЫН

– Борис Петрович, сегодня Свердловская область – наиболее динамично развивающийся регион Российской Федерации. Как Вам это удается?

– Все началось с того, что четырнадцать лет назад, в 1990 году, Эдуард Россель – тогда еще не губернатор, а руководитель области – добился от правительства России решения превратить уральский регион из закрытого (в силу наличия крупного военно-строительного комплекса) в открытый. Нам разрешили торговать напрямую с зарубежными странами. За это время внешнеторговый оборот Свердловской области увеличился с 800 млн. до 5 млрд. долларов.

Наши предприятия шестой год подряд наращивают физические – не стоимостные – объемы выпускаемой продукции. Происходит это, во-первых, за счет действовавших ранее компаний, которые мы, несмотря на кризисные условия, практически все сохранили. Такой конверсии, как у нас, не было нигде в мире – когда множество предприятий военно-промышленного комплекса в одночасье остались без госзаказа. Была запущена программа, по которой правительство помогло быстро наладить выпуск высокотехнологичной гражданской продукции. Вот, например, «Уралвагонзавод» (УВЗ). Это крупнейший в мире производитель танков – при том стратегия его развития сегодня предполагает расширение номенклатуры и увеличение объемов выпуска продукции гражданского назначения. Только за этот год УВЗ выпустил почти вдвое больше такой продукции.

Во-вторых, играет роль фактор создания совместных компаний, в том числе и за рубежом, – это дает предприятиям возможность осваивать новые рынки и работать там более эффективно, и не просто поставлять на них продукцию. УВЗ, например, открыл дочерние и совместные предприятия в Казахстане, Белоруссии – в Могилевской области, и в Эстонии – в Ахтме. Местный завод UVZ & AVR был запущен год назад, программа его развития реализуется в соответствии с намеченным планом: предприятие вышло на выпуск готовой продукции в кратчайшие сроки.

– Наверное, есть и другие примеры успешных совместных предприятий Эстонии и Свердловской области?

– В Прибалтике, к сожалению, UVZ & AVR – единственный пример такого рода. В создании совместного бизнеса большую роль играет личностный фактор. Полтора года назад, когда был заложен краеугольный камень завода, на это событие приехали литовские бизнесмены. Спросили: а почему этот завод основали не у нас?

Николай Александрович Малых, генеральный директор «Уралвагонзавода» тогда ответил – вот когда будут у вас такие люди, которые захотят и смогут, то и завод будет у вас. Когда есть люди – появляются партнерские, доверительные отношения, тогда и рождается совместный бизнес.

– Раньше наши регионы сотрудничали активнее?

– В советское время у Свердловской области и Эстонии были очень тесные кооперационные связи, шли огромные поставки. В постсоветские времена прибалтийские страны были крупнейшими реэкспортерами нашей металлопродукции, – а у нас очень мощный медный, алюминиевый, титановый комплексы. Со временем эти потоки товаров переориентировались – по крайней мере, частично в других направлениях. Лет пять или семь назад к нам приезжал министр транспорта Эстонии и комиссия, занимавшаяся вопросами транзита и проблемой восстановления прежних объемов транзитных потоков. Сказали: давайте снова вернем потоки к нам. Хорошо, давайте вернем – но для этого нужно что-то делать.

– Что, например?

– Возьмем, например, вашего конкурента – Финляндию. С ней у нас связи очень тесные. Шесть лет назад мы подписали договор о сотрудничестве между правительством Свердловской области и Министерством торговли и промышленности Финляндии. С тех пор на регулярной основе действует совместная рабочая группа, поддерживаются постоянные контакты, мы участвуем в выставках, проводим ежегодные мероприятия в различных областях – лесопереработка, стройиндустрия, энергосберегающий комплекс и т.д. А со стороны правительства Эстонии никакого стремления к сотрудничеству не проявляется. Я работаю давно, и могу с уверенностью сказать: за последние 5-7 лет ни государственные, ни общественные структуры – Торгово-промышленная палата, различные ассоциации – не предпринимали в этом направлении абсолютно никаких усилий. Визит той транзитной комиссии был последним. На сегодня совместный уральско-эстонский вагоносборочный проект UVZ & AVR , повторю, пока единственный положительный пример того, куда можно двигаться, налаживая сотрудничество.

Хотя возможных точек соприкосновения для взаимовыгодного бизнеса – масса, и мы, со своей стороны, открыты к сотрудничеству.

– В каких областях мы могли бы успешно взаимодействовать?

– В самых различных. Наша область индустриальная – на нас приходится 20% объема всего промышленного производства страны. При этом представлены практически все отрасли промышленности – горнодобывающая, цветная и черная металлургия, машиностроение, металлообработка, химическая, лесоперерабатывающая, пищевая, легкая, радиоэлектроника и т.д. Так что в этом отношении мы универсальны и можем сотрудничать с любой страной.

Кроме того, Свердловская область уникально расположена – мы находимся на стыке Европы и Азии, через нас проходят важнейшие торговые пути: Транссибирская железнодорожная магистраль, автомобильные дороги, трассы воздушного сообщения. Столица области Екатеринбург – крупнейший товарно-распределительный узел. Грузы, которые сюда приходят, дальше расходятся по всему Уралу – а это 25 млн. человек, 17% всего населения России – а также идут на юг, в Казахстан, Центральную Азию и т.д. Многие – в том числе финны, немцы – прекрасно осознают, что это перспективнейшие рынки сбыта их продукции и, соответственно, используют возможности сотрудничества.

– Используют не только как торговые партнеры, но и создавая совместные предприятия?

– Именно. И власти это поддерживают. У нас есть специальная стратегическая программа по развитию и модернизации уральского индустриального потенциала, которая предполагает к 2015 году увеличить объемы промышленного производства области втрое – здесь мы не только идем в ногу с программой президента России об удвоении ВВП к 2010 г., но даже опережаем ее. По прогнозам, Свердловская область сможет удвоить свой объем промышленного производства уже к 2008 году.

В рамках этой программы нам потребуются колоссальные инвестиции, чтобы оснастить свою промышленность новейшими технологиями, оборудованием и т.п. – всего порядка 50 млрд. долларов. И здесь мы активно работаем с иностранными предприятиями – в нашей области на сегодня свыше 1000 компаний с иностранным капиталом.

Например, крупный завод по производству электротехнической стали «ВИЗ-сталь» принадлежит швейцарской компании. За три года с момента продажи предприятие нарастило производство в 5 раз, и все благодаря финансовым вливаниям и тому, что владельцы имели выходы на зарубежные рынки, в т.ч. на рынки Юго-восточной Азии.

Другой пример – принадлежащий французам Свердловский электротехнический завод, ныне крупнейший поставщик электротехнического оборудования на всем пространстве СНГ. «Русским хромом» управляют итальянцы и англичане. Ну и, конечно, как я уже отмечал, наши предприятия тоже осваивают другие страны, создавая там совместный бизнес.

Как видите, наша область стала совсем открытой – во всех отношениях. И я был бы рад, если бы наши отношения с Прибалтикой – и Эстонией – со временем стали такими же, как с Финляндией.

– Спасибо!

Полина АЛЕКСЕЕВА

17.12.2004

Комментарии читателей

Ваши комментарии

*Ваше имя:

Email:

Заголовок сообщения:

*Текст сообщения:

Курсы валют

EUR 15.6466

USD 12.9632

RUR 0.45994

Погода

Rambler's Top100