Архив

Март

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Исследуем проблему

Пеший конному не товарищ, или Давайте жить дружно!

До сих пор бытует мнение, что водители не любят пешеходов. Но и отношение пешеходов к водителям оставляет желать лучшего

Попробуем разобраться, почему же не складываются отношения в этой «паре»: водитель-пешеход.

Быть пешеходом…

По правде говоря, быть пешеходом иногда очень сложно. Ведь не каждый водитель притормозит перед «зеброй», чтобы пропустить пешехода. И не каждый пешеход решится ступить на «зебру», видя несущийся на большой скорости автомобиль. Бывает, водители вообще делают вид, что не заметили скопившихся перед проезжей частью пешеходов, пытаясь эту самую «зебру» проскочить.

При отсутствии тротуара – а это в нашем городе довольно часто встречается – пешеходу приходится отскакивать от машин, которые почему-то мчатся даже не по краю дороги, а наезжая одним колесом на обочину. Про лужи, грязной водой из которых поливают некоторые «водилы» пешеходов, и говорить не будем...

Быть водителем…

Если посмотреть со стороны водителя – какими же предстают перед ним пешеходы?

Если нет тротуаров, пешеходы идут чуть ли не по середине проезжей части, и водитель вынужден заниматься слаломом, объезжая таких «ходоков». И вот парадокс: иногда вдоль дороги есть тротуар и даже с двух сторон, а пешеход преспокойно «шлепает» по проезжей части.

А что говорить о езде в темное время суток? Водитель видит «неосвещенного» пешехода или велосипедиста только на расстоянии примерно тридцати метров, а тормозной путь при скорости 90 км/час составляет по меньшей мере 60 метров . Даже на освещенной дороге тень от деревьев, световая реклама (да и сами фонари), свет фар от движущегося навстречу автомобиля, а также туман и дождь делают пешехода еще менее заметным. Поэтому в темное время суток риск попасть под колеса автомобиля увеличивается в разы. А светоотражателями пользуются немногие. Почему? Ясно ведь, что при правильном использовании светоотражателя пешеход становится более заметным и виден на расстоянии 130- 150 метров .

Некоторые строят из себя пешехода-зазнайку, который, переходя улицу по «зебре», не смотрит ни вправо, ни влево и с лицом уверенного в своей правоте идиота прет только вперед. И этот пешеход, переходящий проезжую часть с мыслью о своей правоте, может попасть под колеса автомобиля, и, конечно, водитель окажется виноватым. Но высказывание «пешеход всегда прав» в такой ситуации может превратиться в «пешеход всегда прав – пока жив».

Есть, наоборот, пешеход-трус. Подходит к проезжей части и начинает нервно дергаться: шаг вперед, два шага назад. В итоге траектория движения может в любую минуту измениться, и в какую сторону – водителю «не дано предугадать».

Очень опасен на дороге   ребенок-пешеход. Он невнимателен, идет и мурлычет себе под нос любимую песенку. Опасность не воспринимает вообще. Увидит мячик или кошку, это может отвлечь его, и он бросится спасать их прямо из-под колес автомобиля. Если дети идут компанией, они часто играют и толкают друг друга прямо у края тротуара.

Не каждый ребенок сможет определить расстояние до машины, и с мыслью «проскочу»  рвануть через дорогу перед самым автомобилем.

Из-за своего маленького роста дети незаметны для автомобилиста, который   движется по соседней полосе. И если один автомобиль остановится, водитель другого может не успеть затормозить. Поэтому, если ваш ребенок по дороге в школу вынужден переходить улицу, на которой движение автомобилей осуществляется по нескольким полосам, – научите его переходить дорогу (даже по пешеходному переходу) очень внимательно. Перейдя участок дороги перед остановившимся автомобилем, ребенок должен посмотреть, остановился ли следующий автомобиль, а не бежать через дорогу сломя голову.

Может встретиться пешеход-пьяница. У этого инстинкт самосохранения отсутствует вообще, а дорожную обстановку порой контролировать уже нечем: «соображалка» в отключке. Увидев перед собой «зебру», может начать движение по только ему одному известной траектории, невзирая на то, что данный перекресток является регулируемым, и горит красный сигнал светофора. Даже в случае движения нетрезвого пешехода по тротуару, водитель вынужден считаться с тем, что возможны его случайные соскакивания с этого тротуара на проезжую часть.

Туристы (особенно летом) – это вообще феномен нашего города. Улицу Кунинга и улицу Веэ переходят, где и как вздумается. Причем плетутся всей толпой, мало того, что в неположенном месте, так еще и оглядываясь на местные достопримечательности. Зато, в отличие от местного пешехода, финны, например, переходя дорогу под знак «пешеходный переход», всегда поблагодарят кивком головы или помашут рукой пропускающему их водителю автомобиля. Наши же пешеходы воспринимают это как должное, а некоторые специально идут помедленнее. Которые понаглее, так те еще и жестами показывают: постой, мол, подольше: я иду!

А велосипедисты, которые на скорости подъезжают к переходу и даже не удосуживаются слезть с велосипеда, чтобы спокойно перейти улицу?! Иногда водителю приходится резко тормозить. Ведь не было никого на пешеходном переходе, секунда – и вот уже велосипед прямо под колесами нарисовался...

Вот и получается в итоге, что вместо удовольствия от вождения, автолюбитель получает сильный стресс, который, в свою очередь, может сказаться и на его внимании. И даже если водитель дисциплинированный и внимательно следит за ситуацией на дороге, пропускает пешеходов на «зебре», он не застрахован от того, что может пострадать его автомобиль, «получив в зад» от неопытного «коллеги по цеху». И опять стресс…

Послесловие

Мотая на ус все вышесказанное, надо научиться быть взаимно вежливыми и учитывать, что человеческий фактор имеет очень большое, просто колоссальное значение. Уставший или отвлекшийся на секунду водитель может не заметить пешехода. Мы, конечно, не говорим о лихачах и тех водителях, которые просто привыкли нарушать все и вся. Именно поэтому пешеход и сам должен быть предельно внимательным на дороге и стараться не нарушать правил: переходить дорогу в положенных местах, если нет тротуара – идти по обочине, желательно навстречу движущемуся транспорту, чтобы видеть, как движется автомобиль. В темное время суток использовать светоотражатель. А если уж знает, что нарушает существующие правила и идет без светоотражателя, – помнить, что водитель не видит его, и о своей безопасности придется заботиться самому (как говорится, идти кустами). Конечно, все мы разные. У каждого, как говорится, свои «тараканы в голове». Но все-таки неплохо было бы всем учитывать то обстоятельство, что водитель управляет колесами, а пешеход ногами. И если каждый пешеход постарается поставить себя на место водителя, а водитель себя – на место пешехода, наши дороги станут намного безопаснее.

Майя ГОРЯЧЕВА

20.10.2006

Комментарии читателей

Ваши комментарии

*Ваше имя:

Email:

Заголовок сообщения:

*Текст сообщения:

Курсы валют

EUR 15.6466

USD 12.9632

RUR 0.45994

Погода

Rambler's Top100