Архив

Март

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Знай наших

Знаменитыми не рождаются – ими становятся

Вехой успешной карьеры в шоу-бизнесе Танеля Таттера стал титул самого сексуального мужчины Эстонии

Бывший житель Пярну Танель Таттер – сегодня один из самых известных представителей эстонского шоу-бизнеса. В январе 2006 года читатели журнала светской хроники “Kroonika” признали его самым сексуальным мужчиной Эстонии. Танель честно признался, что был удивлен получением этого титула, пошутив, что вплоть до дня награждения никто не обращал внимания на его сексуальность.

Танель принял корреспондента “Пярнуского Экспресса” в своем офисе. Первое, что бросилось в глаза, – господствующий там творческий, почти богемный беспорядок.

– Танель, в чём секрет твоей популярности?

– “Секрет” таков: если хочешь чего-то добиться, нужно постоянно работать и совершенствоваться. Этому все время учили в университете. И я систематически так делаю.

– Какие эмоции ты испытывал, когда узнал, что тебя выбрали самым сексуальным мужчиной Эстонии?

– Это было неожиданно. Я к этому совершенно не был готов. Но мне бы очень хотелось поблагодарить тех людей, которые поддержали. Я с ними не знаком, но все равно спасибо.

Внешний вид выдает в Танеле “стильного эстонского парня”.

– Что для тебя важнее – мода или стиль?

– По жизни я иду в ногу с модой, предпочитаю удобную одежду. А стиль – это вопрос вкуса. Может быть, мой стиль рокера немного отпугивает людей, но это мой образ жизни.

– Какими качествами должен обладать секс-символ?

– Он должен быть популярным и привлекательным – как внешне, так и внутренне.

Детские годы, выбор жизненного пути

– Где прошло твое детство?

– Сначала в Нарве, потом в Пярну.

– Кем ты хотел стать?

– Водителем-дальнобойщиком.

– Как ты учился в школе?

– В начальных классах – средне, а в основной школе подтянулся, в средней школе увлекся музыкой и перестал делать уроки.

– Какую музыку ты слушал? Чем еще увлекался?

– С детства я не мог представить свою жизнь без музыки. Слушал разную музыку: Modern Talking, Boney M... Был влюблен в Анне Вески (смеётся). Хобби были разные: увлекался каратэ, нравилось кататься на мотоцикле и лыжах.

– Где начиналась твоя трудовая деятельность?

– Сдавал ролики в прокат, работал разборщиком, был Дедом Морозом, возился с помидорами. Я очень много занимался физическим трудом. В университете изучал историю искусств. Сейчас работаю в Таллиннском ночном клубе Hollywood PR-менеджером.

– Это именно та работа, о которой ты мечтал? Расскажи, как выглядит твой обычный рабочий день?

– На эту работу я попал случайно. Я занимаюсь не только “пиаром”. Я задействован и в других делах. Рабочий день не с восьми утра и до пяти вечера. Если нужно, то я на месте в любое время дня и ночи. Бывало такое, что я целый месяц не выходил из клуба, было очень много работы.

– Как ты оказался на развлекательной музыкальной телепередаче?

– Я стоял в очереди на концерт группы No Big Silence. Ко мне подошел продюсер передачи и предложил работать. Мне понравился принцип передачи: оценка прослушиваемых песен. Да и компания подобралась очень хорошая. Я рад, что имею возможность работать с Юрием Макаровым – известным организатором музыкальных концертов в Эстонии, Польше и России.

– Чувствуешь ли ты себя счастливым человеком?

– Я думаю, что я счастлив. Я доволен своей жизнью и работой. Хотя всегда хочется чего-то лучшего.

Немало в мире разных городов

– Что нужно, чтобы сделать такую карьеру, как у тебя? И важен ли при этом город, в котором ты живешь?

– Нет, важнее, чтобы человек научился быть довольным самим собой. Успех – это как бабочка-однодневка: сегодня он есть, завтра его может уже не быть. Мы не настолько могущественны и талантливы, чтобы могли доказывать это миру каждый день. Хотя, мне кажется, Пярну – слишком маленький город для карьеры вроде моей. Для развития нужно больше места, больше пространства, поэтому Таллинн в этом плане лучше. С другой стороны, не так уж и важно, в каком именно городе ты живешь.

– Мешает ли твоя деятельность личной жизни?

– Конечно, мешает. Из-за непостоянного графика работы, я не могу себе позволить, например, проводить вечера в каких-нибудь барах, ресторанах. Отдых получается, скорее, спонтанным, не подготвленным. Но работать тоже надо, все-таки я получаю за это деньги. И чем дальше, тем больше денег мне нужно, и на отдых в том числе.

– Как часто ты отдыхаешь в Пярну?

– Примерно раз в полгода.

– Когда тебя смогут увидеть пярнуские поклонники?

– Вообще, я бываю в Пярну только по праздникам. Скоро собираюсь приехать туда на мамин день рождения. А поклонники смогут увидеть меня в июле, на одном из мероприятий, проходящих в летней столице.

– Как ты чувствуешь себя в Пярну?

– В последнее время все чаще замечаю, что, находясь в Пярну больше двух дней, мне уже хочется обратно в Таллинн. Мой дом и мои друзья – все в столице.

– На твой взгляд, перспективен ли наш город?

Строки из биографии:


Родился 11 января 1979 года в Нарве. С 1983 года жил в Пярну. Учился в Пярнуской гимназии Юхис.

Знак Зодиака: Козерог.

В 2001 поступил на факультет радио режиссуры и истории Таллиннского государственного университета.

Поле деятельности: BDG Film (дистрибьютор кинопродукции), Lounge & Bar 8, представитель по связям с общественностью клуба Hollywood, колумнист газеты “Postimees”, участник передачи “Hoia ja keela” на телеканале TV3.

Семейное положение: холост.

– В плане туризма – точно. Ну, а как еще может быть – город относительно небольшой, всего пятьдесят тысяч жителей, море рядом, чудесная природа вокруг...

– Какие изменения ты хотел бы увидеть?

– Хотелось бы, чтобы поменьше строили всяких разных торговых центров, их и так уже слишком много. Так получается, что люди проводят там больше времени, чем где бы то ни было. Как-то раз осенью, приехав в Пярну, я зашел в кино: в зале никого не было. Люди как будто даже и не рады, что живут в таком красивом городе, им все равно. По паркам гуляют, в основном, туристы, да и тех бывает совсем немного. А в торговых центрах народу полно всегда.

– Ты думаешь вернуться в Пярну?

– Нет.

– Следишь за пярнускими культурными событиями?

– К сожалению, нет. Не то чтобы мне неинтересно, просто здесь, в Таллинне, мне не нужно быть в курсе пярнуских дел. Мне и здешних событий хватает.

– Есть ли в Пярну музыкальная группа, которую, потвоему мнению, ожидает блестящее будущее?

– Пожалуй, есть одна рок-группа, которая мне кажется наиболее перспективной на данный момент, – это Mushy. Они заняли первое место на молодежном конкурсе, который проводился не так давно среди молодежных рок-групп Эстонии. У них хорошая подготовка.

– Часто вспоминаешь о нашем городе?

– С Пярну меня связывает только детство, да и то не все, я же родился в Нарве и какое-то время жил там. Только когда пришло время идти в школу, моя семья переехала в Пярну. Воспоминания о школе, конечно, красивые, приятные, хоть со временем что-то и смешалось, забылось. Вот море не забыть никогда. Это уж точно.

* * *

По-моему, люди ценят в Танеле присущую ему харизму и обаяние. Он очень открытый и добрый человек. Складывается впечатление, что свою жизненную силу и энергию он дарит окружающим. Активный образ жизни и уверенность в собственных силах помогают ему добиваться поставленных целей. Несмотря на популярность, он не чванлив. У него много друзей – как среди эстонцев, так и среди русских. Ему нравятся русская литература и музыка.

Танель верит в красивое будущее: несмотря на несколько неудачных романов с женщинами, он всеравно надеется, что и его где-то ждет единственная и неповторимая. Танель мечтает о собственном доме, красивой жене, счастливой семейной жизни и детях.

На эстонских сайтах то и дело появляются комментарии молодых фанатов: “Танель такой милый. Танель – самый сексуальный парень в Эстонии. Танель – самый талантливый...”

А сам Танель серьезно это не воспринимает:

– Я в это не углубляюсь.

Нелли ТАТТЕР

16.06.2006

Комментарии читателей

vasilissa 10.01.2007 18:04

da uz, samõh strasnõh estonskih muzcin titulirujut SAMÕMI SEXUALNÕMI....HM...HA-HA.TAKOGO URODA ESE POISKAT....
DPAKOWKA 01.07.2006 14:27

Я бы не назвала его красивым. Максимум-симпатичный. А статья и правда интересная)
iksosh 27.06.2006 23:01

Задание по эстонскому языку в осеннем семестре в ТЛУ. ХА-ха-ха!
mashaka 25.06.2006 10:12

strashniy
lkoi 19.06.2006 01:29

interesnja statja

Ваши комментарии

*Ваше имя:

Email:

Заголовок сообщения:

*Текст сообщения:

Курсы валют

EUR 15.6466

USD 12.9632

RUR 0.45994

Погода

Rambler's Top100