Архив

Март

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Бренды нашего города

Жизнь под парусами

Пярнуский яхт-клуб открывает юбилейный – сотый сезон

Тренеры

В условленное время корреспондента и фотографа «Пярнуского Экспресса» ждали Мати Хоол, внешне немного строгий и деловой, как и положено исполнительному директору спортивного клуба, и тренер Тынис Варе, показавшийся более мягким мужчиной, лицо которого то и дело озарялось вызывающей доверие улыбкой. На счету этих опытных яхтсменов немало ярких спортивных достижений.

Директор яхт-клуба Мати Хоол (слева) и тренер Тынис Варе

Перечисление всех побед займет слишком много места, поэтому отметим одну из последних – почетное третье место пярнуской яхты «Lady Bird», на капитанском мостике которой стоял Тынис Варе, в престижной регате Хельсинки-Таллинн. В прошлом году плавающая под флагом пярнуского яхтклуба «Lady Bird» победила в марафонской регате «Baltic Sprint Cup 2005», продолжавшейся три недели. Яхты стартовали из шведского Сандхамна и, пройдя семь этапов с промежуточными финишами в Хельсинки, Таллинне, Риге, Клайпеде, Гданьске и Копенгагене, финишировали в немецком Варнемюнде. В этой изнуряющей гонке в открытом море пярнуские яхтсмены показали наиболее стабильные результаты, что и позволило им в итоговом зачете опередить зарубежных соперников. И Мати Хоол, занимаясь административной и тренерской работой, не оставляет большой спорт. В свое время он входил в состав сборной СССР по буерному спорту, был вторым на всесоюзных чемпионатах и пятым в рейтинге сильнейших буеристов мира.

Высококвалифицированные тренеры – Хоол и Варе – много времени и сил уделяют занятиям с детьми. Они знают рецепт, как из десятилетних мальчишек и девчонок сделать мастеров парусного спорта. Но об этом чуть позже. Прежде всего, гостеприимные хозяева познакомили нас с историей Пярнуского яхт-клуба.

Странички истории

Пярнусцы с давних времен любят ходить под парусами. Первая регата, о которой писали местные газеты, проводилась в Пярну в 1883 году. Причем, это были международные соревнования, в которых участвовала, как минимум, одна зарубежная лодка – из Великобритании. Победителем первой пярнуской регаты стал сын бедного рыбака Яан Херманн. А с идеей основания яхт-клуба выступили морские офицеры российского императорского флота. Воплотил идею в жизнь тогдашний начальник Пярнуского порта Дмитрий Лухманов, составивший проект устава яхт-клуба, который был отправлен на утверждение в Морское министерство России 21 июня 1906 года. Именно этот день и считается датой основания Пярнуского яхт-клуба, который был зарегистрирован в канцелярии генерал-губернатора 17 ноября 1906 года.

Поначалу на учете в яхт-клубе состояло только три яхты. В действительности их было значительно больше. Просто многие парусники были зарегистрированы в других городах. Среди первых членов яхтклуба преобладали «сливки» тогдашнего светского общества: высокопоставленные городские чиновники, высшие офицеры флота, балто-немецкие бароны… Первая мировая война и революция не похоронили яхт-клуб, который возобновил свою деятельность в 1922 году. В 1930-е годы состав членов яхт-клуба заметно демократизировался, вобрав в себя представителей самых разных социальных прослоек. После Второй мировой войны деятельность яхт-клуба затруднялась тем, что в советской Эстонии Пярну получил статус приграничного города со всеми вытекающими из этого ограничениями на передвижение любых плавсредств в прибрежных водах. О сложностях того периода красноречиво свидетельствует тот факт, что в послевоенные годы у причала яхт-клуба, наряду с яхтами, стояли и пограничные гидросамолеты. В 1960-е годы ситуация улучшилась, и пярнуские яхтсмены смогли совершать относительно дальние морские походы – вплоть до Онежского и Ладожского озер и порта Калининграда. Первые зарубежные яхты – из социалистических в то время Польши и Германской Демократической Республики – посетили Пярнуский яхт-клуб в 1976-77 годах. А первая «капиталистическая» яхта – из Финляндии – появилась в Пярну только в 1989 году. В том же году пярнуским яхтсменам посчастливилось впервые сходить под парусами в Финляндию, Швецию и Данию.

Но, с другой стороны, именно в советское время были заложены традиции пярнуских парусных регат, сохранившиеся до настоящего времени.

Капитаны гордых «чаек»

Моя беседа с Мати Хоолом и Тынисом Варе продолжается в уютном холле скромного, но вместе с тем привлекательного здания яхт-клуба.

Первые гонки нового сезона

– Что представляет собой сегодня Пярнуский яхт-клуб?

– Это общественное объединение, членами которого являются люди, влюбленные в паруса и море. Наша основная цель – создание благоприятных условий для развития в Пярну парусного спорта и повышения квалификации яхтсменов.

– Но, прежде всего, их нужно подготовить. И начинать лучше всего, вероятно, с детского возраста?

– Совершенно верно. Наш яхтклуб очень успешно сотрудничает с детской спортивной школой «Калева». К нам приходят дети, начиная с девяти-десяти лет.

– А почему не раньше?

– Начинать надо потихоньку, торопиться, вообщем-то, нельзя. Ведь мы катаемся круглый год: летом – на воде, а зимой – по льду на буерах. Парусные гонки на льду – это довольно сложный технический вид спорта, требующий от спортсмена досконального знания снаряжения. В буерном спорте высокие результаты гарантируют приличное оснащение и хорошая физическая форма. И взрослым, не говоря уж о детях, не так просто справиться с буером, мчащимся по льду со скоростью более ста километров в час. Мы достигли такого уровня, что практически весь буер можем делать здесь, на месте, в Пярну, только мачты заказываем за рубежом: раньше – в Польше, а теперь – в Латвии.

– А происходит ли среди спортсменов специализация на «летних» и «зимних» яхтсменов?

– В принципе нет. Одно дополняет другое. Парусные гонки на льду развивают отличную, почти мгновенную реакцию и помогают обострить ощущение ветра, что для яхтсмена крайне важно. Применяемое нами комбинированное – летне-зимнее – обучение дает нашим ученикам большое преимущество. Они начинают лучше чувствовать паруса, потому что зимой надо быстрее думать, чем летом.

– А кто быстрее думает, мальчики или девочки?

– Вначале кажется, что девочки лучше соображают, но постепенно мальчики их догоняют.

– Сколько всего детей занимается у вас?

– Около сорока. Больше нельзя, потому что, когда они все на воде, то нам вдвоем сложно уследить за ними: чтобы никто не перевернулся, чтобы ни с кем ничего не случилось.

– Насколько интенсивен график занятий?

– Тренировки почти каждый день, а в конце недели обычно проводим соревнования.

– Столь напряженный тренировочный ритм дает позитивные результаты?

Яхты уходят на воду

– Нам есть, кем гордиться. Если говорить о самой младшей категории, до 15 лет, то это Терье Лепик, ставшая в прошлом году в Польше чемпионкой мира и Европы в буерных гонках на льду в классе Ice-Optimist. В феврале нынешнего года чемпионат мира проводился на льду Пярнуского залива. Наш яхт-клуб представляли одиннадцать спорсменов. К сожалению, дома Терье выступила не столь успешно, как на прошлогодних соревнованиях, и заняла второе место. Но мы верим, что ее главные победы еще впереди. Как и у еще одного воспитанника нашего клуба – Яана Акерманна, который два раза становился чемпионом Европы в классе Ice-Optimist. Мы очень надеемся на грядущие победы Ханнеса Тагу, Михкеля Коска, Яанно Хоола… Тем более, что им есть, на кого равняться. За все времена лучшие спортивные достижения Пярнуского яхт-клуба принадлежат Рейну Вейдеру, который в 1991 и 1993 годах получал серебряные медали на «взрослых» чемпионатах Европы по буерному спорту.

– В чем секрет успеха ваших «ледяных» гонщиков под парусами?

– Сильная домашняя конкуренция никому не позволяет расслабляться. Иначе тебя очень быстро обойдут. В парусном спорте успеха достигают только те спортсмены, которые постоянно состязаются с сильными соперниками.

– А яхтсменам есть, чем похвастаться?

– Хвастаться нехорошо, но гордиться есть кем.

– Например?

– Гордость нашего яхт-клуба – Мерили Рандмаа, студентка Таллиннского технического университета. На прошлогоднем чемпионате мира среди юниоров, проходившем в Санкт-Петербурге, в паре с Агнес Лилль, она завоевала золотую медаль. Мы хотели бы воспользоваться случаем и еще раз поблагодарить горуправу Пярну, которая выделила 50 тысяч крон в качестве премии Мерили Рандмаа за эту победу. Мы верим в нашу воспитанницу. У нее достаточно трудолюбия и упорства, чтобы на следующих Олимпийских играх 2008 года в Пекине подняться на пьедестал почета. Ей было всего восемь лет, когда отец в первый раз привел ее в наш яхт-клуб. Хотел посмотреть, справится ли она с маленьким парусником «Оптимист».

– Справилась?

– Еще как! Мерили завоевала много наград на различных молодежных и юниорских международных соревнованиях – как на яхтах, так и на буерах. Она – одна из немногих яхтсменок, которые успешно выступают как летом, так и зимой. С нынешнего года Мерили соревнуется во взрослом дивизионе. Она – убедительный пример того, как парусный спорт, море, которое дает людям как позитивные, так и негативные эмоции, из юной девушки или же молодого человека делают личность. В прошлом, 2005, году Мерили Рандмаа была признана лучшей яхтсменкой Эстонии. Осенью президент Эстонии Арнольд Рюйтель устраивал прием для лучших спортсменов прошлого года. От нашего яхт-клуба приглашения получили Мерили Рандмаа, Агнес Лилль и Терье Лепик. Ну, и нас, тренеров, тоже пригласили.

– Приятно было?

– Всегда приятно, когда твоя работа находит признание. Здесь, наверное, уместно напомнить, что пярнуский яхт-клуб проводил уже три чемпионата мира: в 1991 году совместно с Таллинном по буерным гонкам на льду, в 1994 году – регату мирового первенства среди яхт класса FINN, и в этом году – на буерах среди юриоров.

Коммодор

По ходу дела замечаю директора Пярнуского порта Пеэтера Волкова, который учтиво держится в стороне, не желая мешать нашей беседе. Грех не воспользоваться подвернувшимся случаем и не поговорить с коммодором Пярнуского яхт-клуба.

– Господин Волков, почему у Вас такой необычный титул?

Взгляд в прошлое на 30 лет назад

– Такая традиция сложилась, что президентов яхт-клубов во всем мире называют коммодорами. Дословный перевод с английского языка этого термина – "персона в морском флоте". Я коммодор со стажем, с 1989 года.

– Почему Вы стали коммодором?

– Выбрали. Еще одна традиция. Основатель яхт-клуба капитан Лухманов – был начальником Пярнуского порта, с него все и пошло.

– Вы сами тоже ходите под парусами?

– Да, я капитан яхты «Пыхьяконн».

– Президентство в яхт-клубе – это ведь общественная нагрузка. Не жалко ли тратить на это свое время?

– Ничуть, потому что яхт-клуб – это, прежде всего, замечательные люди, объединенные общим интересом и делом. У нас около ста пятидесяти членов, среди которых есть и бизнесмены, и политики, и писатели, и другие известные и уважаемые люди.

– Например?

– Член Европейского суда Райт Марусте. Все предыдущие мэры Пярну были членами клуба. Нынешний пока не ходит, но, думаю, скоро придет.

– Элитная тусовка получается.

– Ничего подобного. В нашем клубе представлен разрез всего общества. У нас никто не кичится своим богатством: это не принято. Важно, что ты умеешь делать на море. У нас нет плохих людей.

– Вы их не принимаете в свою компанию?

– Они сами не задерживаются в яхт-клубе. Происходит естественная селекция. Ведь там, в море, под парусами, очень хорошо видно, что человек представляет собой на самом деле.

Любишь кататься, люби и саночки возить

– Что Вас влечет в море?

– В открытом море, на яхте, как нигде в другом месте, можно получить очень много адреналина. В жизни человека есть три стадии: он либо живой, либо мертвый, либо на море.

– Хорошо сказали.

– Это, по-моему, еще Ганнибал сказал. Это и отличает членов нашего клуба. Яхта – это стиль жизни, благодаря которому у человека вырабатывается умение принимать нестандартные решения и не надеяться ни на чью помощь.

Спорт мужественных

Пеэтер Волков куда-то заторопился, а я продолжил с Мати Хоолом и Тынисом Варе начатую им тему.

– Тем не менее, яхта – это не дешевое удовольствие?

– Во-первых, у членов клуба могут быть не обязательно яхты, но и катера. Во-вторых, обычная, небольшая яхта на четыре-пять человек стоит не так уж и дорого – около ста тысяч крон. Яхты покрупнее, конечно, стоят дороже – несколько сот тысяч крон. В наше время хорошую машину дешевле не купишь. Это могут позволить себе многие люди. Нередко яхту покупают вскладчину два-три человека. Не надо быть обязательно богачом, чтобы иметь яхту. Сначала покупают старую яхту, потом, если интерес нарастает, – новую и получше.

– Яхты импортные?

– Не только. Есть и местные, в том числе в Пярну три фирмы делают хорошие яхты. Неплохие яхты делают в Таллинне и на Сааремаа.

– Сложно ли стать членом яхт-клуба?

Яхта устойчива и на земле

– Для вступления в клуб надо представить три рекомендации от членов клуба со стажем не менее пяти лет.

– То есть, какой-то предварительный отбор все же происходит?

– Становиться членом клуба только для того, чтобы здесь лодку подешевле держать или со скидкой питаться в ресторане яхт-клуба – это, конечно, ни к чему. Каждый человек должен помогать клубу, чем может.

– Вы на самофинансировании?

– Практически да. Незначительные деньги яхт-клуб получает от города и государства.

– А можно ли просто прийти к вам и попросить покататься на яхте?

– Можно, для этого не обязательно быть членом яхт-клуба. Всегда можно договориться. Никто не станет возражать, если какая-то яхта берет на борт пассажиров: ведь это одна из форм популяризации парусного спорта – основная цель деятельности яхт-клуба.

– В вашем клубе есть спортивные и прогулочные, назовем их так, яхты?

– Как таковых прогулочных яхт нет. Практически все яхты участвуют в эстонских и международных регатах в открытом море. Каждый год яхты нашего клуба участвуют в чемпионатах Эстонии, привозя оттуда по три-четыре трофея, в зависимости от класса яхт.

– Каждая яхта – это как бы отдельная команда?

– Совершенно верно, каждая яхта – это отдельный проект. Команда, состоящая, в зависимости от класса яхты, из четырех-десяти человек, сама содержит свою яхту в порядке, ремонтирует и модернизирует ее, если надо, участвует в тех или иных соревнованиях, исходя из своих возможностей.

– Плавать можно, куда угодно?

– Без проблем. По Балтике, вокруг Европы, в Средиземное море…

– Не опасны ли столь дальние плавания?

– Всякие случаи бывали. Но, во-первых, яхты – они ведь разные: для озера, моря или океана. А, во-вторых, яхта сама по себе очень устойчивое судно, очень редко терпящее бедствие.

– В Пярну тоже заходят иностранные парусники?

– Часто, в основном из Финляндии и Швеции. Но один раз пришла яхта даже из Австралии.

– Какие цели стоят перед яхт-клубом на будущее?

– Главное для нас – удержаться на достигнутом уровне, сохранить тот особый клубный дух, который вот уже сто лет передается из поколения в поколение.

 

Я покидал яхт-клуб с приятным чувством. Есть еще в нашей жизни места, где не все оценивается в кронах или евро. Хорошо, что одно из таких мест находится в Пярну.

Олег САМОРОДНИЙ

05.05.2006

Комментарии читателей

Ваши комментарии

*Ваше имя:

Email:

Заголовок сообщения:

*Текст сообщения:

Курсы валют

EUR 15.6466

USD 12.9632

RUR 0.45994

Погода

Rambler's Top100