Архив

Март

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Горячая тема

По городу на железных конях

Прошлым летом в Пярну прошел бум покупки мотороллеров. Это сразу сказалось на безопасности движения в городе. Об этом наш корреспондент Калью ХООК беседует с верховным комиссаром Пярнуского отдела полиции Сандером ПЕРЕМЕЭСОМ

– Получается, что мотороллер – не только красивая вещица, способная заставить ветер «свистеть в ушах», но и возрастающая проблема в городском движении?

– Собственно, над бумом приобретения мотороллеров, развернувшимся прошлым летом, мы крепко задумались уже в ноябре-декабре прошлого года. Один пярнуский торговец мотороллерами сказал мне, что часто в летние дни прошлого года только из его магазина вступали в ряды участников дорожного движения до 30 двухколесных машин с ярким дизайном. А мотороллерами в Пярну торгуют „Foral”, „Automaailm”, представительство автомобилей „Пежо” и другие.

– И что статистика показала?

– Если в предыдущие годы, по полицейской статистике, у нас мотороллеров будто и не было (их не регистрируют в автомобильных регистрах, и на ДТП с ними не было ни одного вызова), то в 2005 году зарегистрировано восемь ДТП с участием мотороллеров. А звонков в полицию по поводу того, что где-то на мотороллерах «летят» по тротуарам и газонам, шумят и нарушают покой населения, было значительно больше.

– Господин верховный комиссар, давайте-ка мы с Вами сделаем юридическое и техническое определение устройства, о котором речь.

– Давайте. Кстати, на юридическом языке "мотороллера" не существует. Мы пользуемся народным прозвищем этого транспортного средства. Древние на сегодняшний день „Вятка” и „Тула” не стали столь популярными, чтобы встал вопрос об их юридическом наименовании. Поэтому юридический язык знает двух- или трехколесное малое транспортное средство с двигателем внутреннего сгорания объемом цилиндра не более 50 „кубиков”, и называет его   „мопед”.

Юридический язык фиксирует также, что транспортное средство типа „мопед” не развивает скорости свыше 45 километров в час.

Вот на этой последней позиции, если говорить уже на техническом языке, мотороллер легко обходит закон и потенциально должен быть причислен к рискам в современном напряженном дорожном движении.

Дело в том, что снабженный вариаторным сцеплением (в автомобилях такое сцепление именуется „автоматической коробкой передач”), сегодняшний мотороллер запросто может развить скорость и до 60-70 км/час.

И если русский классик литературы когда-то писал: „Какой же русский не любит быстрой езды!”, то сегодня увлечение скоростями потеряло всяческий национальный характер. Молодые водители «выжимают» из моторов все, что можно (судя по сигналам населения), в том числе на тротуарах и газонах.

– Но современный красавец-мотороллер все же не каждому по карману…

– Слова торговца, пересказанные мною выше, подтверждают истину, что сегодня молодежь „за ценой не постоит!”. Хорошие мотороллеры стоят 20 000 – 30 000 крон, китайские можно купить за 10 000 – 12 000 крон. Но не спешите сравнивать эти цены с автомобильными. Новый мотороллер каждый мальчишка не купит (хотя 5000 крон на старый «драндулет» он за рабочее лето собрать сможет). Но вот водительские права выдают только 18-летним, а на мотороллере (по закону – на мопеде) может выезжать на улицу именно каждый ребенок, если ему исполнилось 14 лет.

– В конце прошлого года Вы с коллегами пришли к выводу: если мотороллерный бум будет продолжаться, назреет новый риск в дорожном движении города. Что вы решили предпринять?

– Мы действительно не успокоились на констатации факта, и первый шаг предприняли сразу. Вот он! (Комиссар протягивает мне буклет „Эстонская полиция советует. Памятка для водителя мотороллера”). В буклете изложено именно на юридическом языке,   что требуется от водителя мотороллера, согласно закону и Правилам дорожного движения. И дается добрый совет, как водителю мотороллера сберечь себя и свою машину.

Буклеты мы разослали в магазины, где продают мотороллеры, и в школы. Их можно получить и здесь, в Пярнуской полиции.

Листаем вдвоем буклет. Здесь указано, что мотороллер, по закону, приравнивается к мопеду. Водитель мопеда, как и любой другой водитель транспортного средства, должен соблюдать Правила дорожного движения. Садиться за руль мопеда и выезжать на улицу он имеет право только с 14 лет. Но и в этом возрасте водитель мопеда должен иметь при себе водительское удостоверение...

– Водительское удостоверение? До сих пор этого вроде не было...

– Та самая обстановка, которая подала нам – через реальные факты за прошлый год – сигнал тревоги, побудила сделать и второй шаг – поставить вопрос о необходимости наличия водительских прав у водителей мотороллеров. Речь идет, конечно, не о формальной бумажке, а о серьезной подготовке к участию в городском движении и выполнению ПДД. Я еще раз хотел бы акцентировать внимание на том, что человек, который едет на велосипеде, мотороллере или мопеде, тоже является ВОДИТЕЛЕМ транспортного средства. Точно так же как водитель легкового автомобиля, грузовика или трактора. Ответственность та же.

Только благодаря тому, что мотороллер весит не тонны, а 50 килограммов, последствия ДТП с его участием могут быть более легкими. Но нет никаких гарантий, что и они не приведут к травмам, и даже к печальному исходу.

– У водителей мотоциклов сложилась своя „униформа” – шлем, спецкостюм, защищающий при падении... Водителей мотороллеров я видел на улице в легких велосипедных шлемах, одетых в спортивные рубашки и шорты…

– Закон не устанавливает для мопедистов конкретной формы и модели шлема. И мы этого не требуем. Но позаботиться о том, чтобы при самом черном сценарии максимально смягчить последствия, водителю нужно обязательно. Не зря мы в буклете записали, что неплохо надеть на себя жилет с отражателем: в нем вас в сумерки лучше видно. Он же защитит вашу кожу при падении.

– Еще 50 лет назад самым массовым средством передвижения был мотоцикл. Водители крупных транспортных средств четко знали, как себя вести при встрече с мотоциклом. После того, как мотоцикл потерял популярность, мы отвыкли от него, и в потоке движения он легко может оказаться „невидимым”.

– Именно потому мы и вписали в буклет несколько полезных советов для водителя мотороллера: просим его не прятаться между крупными машинами, не маневрировать без причины между другими транспортными средствами, как в американских фильмах, и всегда соблюдать Правила дорожного движения.

– А сами мопедисты психологически готовы «вклиниться» в современное дорожное движение?

– Именно это – психологическая подготовка к тому, что ты становишься полноправным и ответственным участником движения – стало для нас поводом, чтобы требовать курсов подготовки водителей мотороллеров. Прошлогодняя практика показала, что причиной многих ДТП с мотороллерами было типичное обстоятельство: человек ехал со скоростью почти 50 км/час, а отожествлял себя с мальчиком на велосипеде... Ведь 4 несчастных случая в прошлом году произошли по вине роллериста, который оценил ситуацию на уровне   велосипедиста, а другие 4 – по вине водителя автомашины, который, ко всему прочему, не научился „видеть” в потоке движения мотороллер.

– И какова третья профилактическая мера для обеспечения безопасности движения водителей мотороллеров?

– Естественно, мы уже строже проверяем роллеристов. Раньше просто выговаривали им, что не имеют при езде шлема, а сегодня спрашиваем у них документы, водительские права. Словом, воспринимаем их абсолютно наравне с водителями других транспортных средств.

– И нарушителей „бьете” больно, чтоб на всю жизнь наука была?

– Зависит от обстановки. Преднамеренно на резкие меры не идем, но сделаем все, чтобы молодой человек осознал свой проступок. И направим его в автошколу на курсы. Хотя учеба на курсах –   дело добровольное...

– Значит, в Пярну есть автошкола, где проводятся курсы для водителей мотороллеров?

– Есть. В Пярну второй год проводит такие курсы автошкола Aide. Недавно я беседовал с директором автошколы Энном Саартом, который сказал мне, что нынешний первый курс уже набран, причем интересуются обучением очень многие, даже из Таллинна звонят...

– Обычный человек смотрит на мотороллер как на средство передвижения. Вы, наверняка, думаете о нем во всем комплексе правонарушений – и по части нарушений ПДД, в том числе правил паркования, и возможных краж тех же самых мотороллеров. Это так?

– Да, это так. Хотя с парковкой мотороллеров пока проблем не было, логичным будет с нашей стороны просить городские власти о создании в определенных районах города, например на пляже, „коновязей” для них. Это не каприз, чтобы все мотороллеры стояли рядком, а мера по лучшей их охране. Полицейский патруль лучше видит действия воров у „коновязи”, чем на всей территории, где мотороллеры паркуют хаотично.

– Могу ли я сделать вывод, что мотороллеры тоже уже крадут?

– Крадут. Тут вор, прежде всего, заинтересован в сбыте краденого. А на такую красивую вещицу покупатель всегда найдется. Тем более что она нигде не зарегистрирована.

Кстати, наш буклет содержит и «рецепты» против воров. А очередным мероприятием в решении возможных проблем с мотороллерами мы думаем сделать предложение компетентным органам ввести государственную регистрацию мопедов и мотороллеров.


В автошколе Aide в настоящее время обучаются правилам дорожного движения 15 юношей в возрасте 14-15 лет. Кроме теории, они проходят и вождение. При этом инструктор едет на машине следом за курсантом и общается с ним посредством специально предусмотренной системы радиотелефонной связи.

Если учиться на своем мотороллере, то двухнедельный курс будет стоить 750 крон. Если же использовать мотороллер, принадлежащий школе, – 1000 крон.

Беседовал Калью ХООК

21.04.2006

Комментарии читателей

Ваши комментарии

*Ваше имя:

Email:

Заголовок сообщения:

*Текст сообщения:

Курсы валют

EUR 15.6466

USD 12.9632

RUR 0.45994

Погода

Rambler's Top100