Архив

Март

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Исследуем проблему

Важней всего порядок в доме

„Почему мы платим квартплату больше, чем люди из другого дома – ведь живем в одинаковых „хрущевках”?” С таким вопросом в редакцию обратилась читательница одного из домов с улицы Каэву. И с тем же вопросом к заведующему фирмой Minu Vara Lääne (MVL) Марго МЕСИАСУ обратился наш корреспондент Калью ХООК

Ваш вопрос – наш ответ

– На этот вопрос конкретно я ответить не могу. Почему? – начал разговор Марго Месиас. – Наш контакт с жильцами конкретного клиента-дома начался с их общего собрания. На него они пригласили и нас, имея в виду возможность использования наших услуг.

В отделе обслуживания клиентов Minu Vara Lääne

Мы заблаговременно ознакомились с домом, посоветовались со специалистами и уточнили, сколько все будет стоить, какие будут проблемы и риски (от стрижки газона до теплоузла, от подвала до крыши конкретного дома). Когда жильцы поставили на повестку дня вопрос, создавать ли квартирное товарищество или организовать общество и нанять управляющего домом, мы доложили жильцам свои расчеты и внесли свои предложения.

Жильцы их приняли, иначе бы наши пути, как говорится, не пересекались. Тогда определились и административные расходы управления домом.

За каждым домом мы закрепляем управляющего. Персонально конкретного человека. Представляя его, я всегда говорю: „Вот ваш управляющий. Пусть у него не будет от вас покоя, так как это входит в его зарплату”. И управляющий должен дать аргументированный ответ на каждый конкретный вопрос жильца.

Наш договор об управлении домом практически каждый год проходит проверку на верность расчетов расходов и на доверие жильцов. Они проводят годовое собрание, а в его повестке дня стоит дежурный вопрос: „Хозяйственная программа года”. В документе дается расчет административных расходов конкретного дома на новый хозяйственный год. При обсуждении управленческого сбора любой жилец может аргументированно оспорить этот сбор или хотя бы получить ответы на вопросы, какие особые риски несет в себе его дом, почему сбор таков, и из чего складывается конкретная сумма.

Жаль, что ваша читательница не назвала своего адреса. Чтобы лучше разъяснить людям проблему, мы с вами не поленились бы и разложили административный сбор по этому дому во всех подробностях.

Счета, по которым платят жильцы домов – наших клиентов, отличаются, например, расходами на общее электричество, размером возврата банковского кредита и т.д.

Вопрос вашей читательницы правомерен. Представьте: зайдет в один погожий день разговор с соседками из другого дома, коснутся в нем административной платы, назовутся цифры и... в душу одной из собеседниц закрадывается сомнение. Не надувают ли управленцы? Ведь другие, по их разговорам, платят меньше.

Мы не надуваем. Нет смысла. Ведь на карту поставлено доверие жителей других домов, а также представителей многих фирм. Мы не монополисты, и можем в два счета потерять клиента.

В последнее время, правда, на предварительные переговоры с нами по части будущих административных сборов выходят уже некоторые бюро по недвижимости, построившие дом, но это в Пярну пока еще правилом не стало...

Марго Месиас готов ответить на все вопросы. Но нужно их точно формулировать

Эх, „хрущевки”, „хрущевки”! Их проектировали и строили 40 лет назад. Философия, легшая в основу чертежей, не оправдывала себя уже через несколько лет.

В начале 60-х годов прошлого века считалось, что люди не будут покупать личных автомобилей, поскольку автобусы и троллейбусы будут ходить через каждые пять минут. Вот и нет перед „хрущевками” места для стоянки автомобилей.

Считалось, что страну покроет плотная сеть рабочих и общественных столовых. В „хрущевках” построили кухни узкие, как козлиные языки.

Если в отечественном автомобилестроении последняя подгонка проходила, как говорили сатирики, с помощью кувалды, то можно представить, каким качеством отличалось домостроение.

Но „хрущевки” стоят. Сегодня специалисты утверждают, что они могут послужить людям еще лет двадцать, если обновить техносети, хорошо подремонтировать крыши, заменить окна и двери и утеплить хотя бы торцы домов.

Но вот беда – износ даже у самых одинаковых домов может быть разный. В силу тех самых прегрешений против качества, которые были совершены 40 лет назад, еще во время строительства. Как в мире деревьев – если начнет дерево расти вкривь, то с годами не выпрямится, а совсем в дугу уйдет.

В апреле – „пересадка”

Дело будет успешным, если люди, взявшиеся за него, зажжены одним пламенем, хотят служить одной цели. Создавая такой настрой, предприниматели, например в Японии, пропагандируют принцип, что их трудовой коллектив – это одна семья. Американцы, приглашая на работу в свою фирму, зовут присоединиться к их „поезду”.

У MVL, фирмы по обслуживанию домов, в апреле будет „пересадка”. После чего уже мы будем называть ее не Minu Vara L дд ne, а назовем ISS Grupp.

Дело в том, что шесть фирм, занимающихся бытовым обслуживанием и управлением недвижимостью, объединяются в концерн ISS Grupp. По мнению работников MVL, концерн станет лучшим „поездом”, чем Minu Vara, который продолжит работу в Таллинне.

А пакет оказываемых услуг не убавится. Можно выбрать комплексное управление домом, в том числе посредничество между жителями и теми, кто продает электричество, тепло, вывозит мусор, убирает территорию и т.д. А можно заказать отдельную услугу.

Кто ты, что ты?

Марго Месиас рассказал о том, как работает предприятие Minu Vara Lääne. Эта фирма управляет более чем 160 домами. Больше всего у предприятия заказывают отдельную услугу по вывозу бытовых отходов – более 2000 домашних хозяйств. Среди клиентов этой фирмы также имеется более двадцати юридических лиц. Среди самых крупных – предприятие Viisnurk, которое покупает множество услуг, K-Rauta, KLK Auto, лесопилка в Пайкусе. Идут переговоры с АО Makroflex и другими предприятиями.

Стоят „хрущевки” стройно в ряд..

На мой вопрос, отчего же вдруг фирмы решили отказываться от своих дворников и уборщиц, Марго Месиас ответил:

– Фирмы желают освободиться от таких рисков, как проблемы персонала по части заболеваний, нарушений трудовой дисциплины, предоставления отпусков, а также проблемы с техникой.

О рисках

Я живу в своем доме, никаких с женой домовых обществ не создавал. В проблемах многоквартирного дома полный профан, но нейтрально и активно стараюсь впитывать информацию. Одно мне хорошо известно – в домашнем хозяйстве ни дня не обходится без проблем, особенно зимой. Хозяин дома должен быть и швец, и жнец, и на дуде игрец. Что движется – то ломается, и даже то, что не движется, может отказать. И царит в домашнем хозяйстве принцип: не умеешь – научишься, не хочешь – жизнь заставит. Плиту я уже выложил, трубу – не смог. За нее приглашенный мастер взял 2000 крон, потрудившись четыре часа

У владельца квартиры проблем намного меньше, зато риск больше. Я как владелец дома могу в один прекрасный день заявить, что пусть все пойдет прахом. Пусть мусор остается. Пусть, кто хочет, ассенизатора вызывает... А владелец квартиры так поступить не может. Вода в квартире потечет – от этого соседи пострадать могут, а виновные – „заработать”! Поскольку ты не один живешь под общей крышей.

Вот риски и должен определять и постоянно с ними считаться управляющий домом.

Иностранцы

Многие иностранцы купили в Пярну квартиры. И отключили отопление, поскольку они зимой здесь не живут. А когда наступили морозы – схватило льдом водопроводные трубы. Лопнули они в их квартирах. А как только потеплело – хлынула вода в чужие квартиры, находящиеся этажами ниже.

Марго Месиас говорит:

– Такое случилось даже в нескольких домах, которые обслуживаем мы...

– Недвижимое „размещение” иностранцев в Пярну очень плохо отрегулировано. В их стране, если она на Западе, муниципалитет действительно печется обо всем. И газон стрижет, и за домом присматривает (там с налогов людей львиную долю муниципалитет оприходует). Жители только покрикивают на городских чиновников... И хотят они, иностранцы, чтобы и здесь такое было. Ну, и что, что пока нет. Это наша, местных людей, проблема.

– Как вы сами смогли бы наладить дело с зарубежными владельцами квартир? Как Вы сказали, они и в „ваших” домах натворили дел, оставив свое имущество без присмотра? – спрашиваю у Марго Месиаса. На что он отвечает:

– Мы бы предложили „договор доверия”. Они доверяют нам ключи от квартир, а мы за ними ухаживаем – регулируем тепло, выполняем своевременно аварийные работы и так далее.

Миллион дел

С иностранцами разберемся. Надо разобраться!

А проблемы большого дома квартир на 80, как суммы в счетах, на квартиры не поделишь...

Без грузовиков-мусоровозов городскую улицу даже не представить..

– В больших домах возникают и надуманные проблемы. Главная причина – человеческий фактор, – рассказывает Марго Месиас. – Только сегодня я беседовал с управляющим одного дома. Сонный он был, будто всю ночь находился в разгуле. Оказывается, в 2 часа ночи позвонил ему жилец дома и битый час доказывал, что у него появились серьезные проблемы. А сам просто хотел пообщаться.

Знаете, кого из наших специалистов всегда только и ругают? Того же управляющего домом! Но, как я уже сказал, это входит в его зарплату...

Управляющего, конечно, жаль. Не играет ли здесь свою роль тот же человеческий фактор?

И домашнее хозяйство, и квартирное становятся все сложнее. В новых домах строится все больше квартир. Переезжают в них те же люди, которые жили в домах на 15 квартир, на 40-50.

Случалось, что в малоквартирных домах роль председателя квартирного товарищества или домового общества брал на себя добрый пенсионер-интеллигент. Он и бухгалтерскую работенку молчком делал, он в любое время летел, прихватив нехитрый инструмент, ликвидировать аварию. В общем, избаловал соседей.

В современном доме техносети изменились, изменился и человек. Он стал более нервным. И, как следствие, обидчивым, не согласным вникнуть, подождать. Вот и получается противоречие между бурно растущим качеством жизни и потреблением этого качества...

Мусор

– Вы сказали, что у вас больше всего клиентов на вывоз мусора. Летом будет введена новая система обработки бытовых отходов, а где-то в апреле начнется конкурс на подряд перевозки мусора из микрорайонов в пункты сортировки отходов. Вы будете участвовать в конкурсе?

– Обязательно. У нас в этой работе имеется большой опыт. Уже сейчас мы вывозим 40% городского мусора. У нас неплохой автомобильный парк, половину которого составляют спецмашины новых марок.

– Есть серьезные конкуренты в этой сфере?

– Фирма RagnSels держит тоже 40% этого рынка, но она больше охватывает уезд. Конечно, этот конкурент очень серьезен. Зато мелкие фирмы, которые присылают своих водителей-грузчиков из малых городов, нам не конкуренты. Они поспевают на работу к ночи и будят стуком контейнеров жильцов округи, а это никому не нравится.

Ремонтные работы

В перечне услуг фирмы MVL написано просто – „Дополнительные услуги”. Пониже: „Ремонт”. Вплоть до капитального?

– Сегодня объем ремонта роли не играет, – поясняет Марго Месиас. – Мастера имеются для выполнения всяких работ, были бы деньги. Проблема – и большая! – состоит в мелком ремонте. Случится что-то с вашим стеклом, так фирма Glaskek может вам заявить, что мастер освободится через несколько месяцев, поскольку у них полно заказов покрупнее.

Много случается в домашнем хозяйстве мелких работ – подкрутить, завинтить. Для выполнения таких работ мы держим специально бригаду мастеров. Для серьезных аварий имеется круглосуточная аварийная служба. Есть свой электрик, который по просьбе жильцов закажет большие и малые работы, связанные с электричеством.

Осмелюсь порекомендовать наших садовников – в отделе озеленения фирмы работают знатоки своего дела, десятки лет считающиеся признанными мастерами озеленения города.

Благоустройство

Как по прежним, так и по новым Правилам благоустройства города, хозяин квартиры может смотреть на хозяина частного дома свысока. Если последний – человек законопослушный, быть ему зимой каждый день по 3-4 часа на посту дворника. Снег надо убрать и лед расколоть не только во дворе, но и на тротуаре около дома и даже на проезжей части улицы.

Марго Месиас намекнул, что MVL подумывает не только расширить перечень услуг, но и применить льготные цены. Зачем?

– В округе города на природе вырастают новые жилые микрорайоны. Им явно будет выгоднее закупить комплексные услуги, включая озеленение, уборку тротуара и улиц, нежели каждый день делать это самим. В фирме MVL готовы хоть сейчас приступить к работе 60 дворников-уборщиков.

Плата за услуги

– Меня могут упрекнуть в том, что я делаю вам рекламу. Хотя на самом деле я хочу познакомить читателей со сферой вашей деятельности. Но я уже вижу в своем воображении читателя, который может заключить коротко: „Им что, за любое свое движение они копеечку дерут!”. Хотя ясно, что вы не можете оказывать бесплатных услуг.

– Мы оказывали услуги за минимальную оплату и будем оказывать впредь. Например, в январе прошлого года в помощь городу убрали все, нанесенное на пляж и побережье наводнением и штормом. Пярну входит в кризисную зону – стихия может в любой момент повторить январь 2005-го. Один из резервов борьбы города со стихией – это мы со своими людьми и техникой.

Выступая посредником между жильцами и фирмой P д rnu Soojus, мы довольно часто оказываем бесплатную „услугу” некоторым жильцам. Например, платим за тепло, поставляемое в подопечные дома, по сводному счету, а некоторые жильцы допускают срывы уплаты за него. Вот и получается бесплатная услуга, которая идет нам в ущерб.

Сейчас мы ведем с P д rnu Soojus переговоры о том, чтобы изменить систему оплаты за тепло. Мы за то, чтобы эта фирма выходила на жильцов напрямую. Мы не хотим играть для некоторых клиентов Деда Мороза, а также не хотим, чтобы законопослушный клиент оказывался в неравном положении, если мы эгоистично „раскидаем” долги одних на счета всех.

– Вы над дифференцированными, льготными ставками для лучших клиентов не задумывались?

– Я думаю, что это может стать актуальной темой – введение льготной платы за наши услуги. Вокруг города растут новые жилые районы. Они образуют компактные поселения, где комплекс услуг по уходу за домашними хозяйствами будет лучшим решением вопроса.

Поскольку мы – не монополисты, то там мы готовы опробовать введение льгот. За уборку, например, мусора, снега и т.д. Это может стать началом введения и льгот другого типа.

Пожелание

– Что бы Вы хотели сказать нашим читателям?

– Нашим клиентам я сказал бы только одно: залог нашего сотрудничества – взаимопонимание. Если возникнет какая-либо проблема, не поддавайтесь сиюминутным эмоциям. Прежде всего, нужно поискать истоки проблемы (да и пути ее решения) в самом доме. Это подсказывает практика. Сколько раз мы вместе с жильцами находили истоки „страстей-мордастей” внутри дома! Чаще всего – из-за плохой или тенденциозной информированности жильцов.

Если же в стенах дома ситуация не прояснилась, тогда милости прошу: двери моего кабинета и кабинетов моих коллег перед клиентами открыты.

Калью ХООК

03.03.2006

Комментарии читателей

POTS 06.03.2006 21:09

Вообще этот материал у Калью Хоока получился беззубым! Тишь да гладь. Что ли не умеют журналисты ставить вопрос остро ,ребром? то ли боятся острых статей? Прижать их всех к ногтю надо ,чиновников- крохоборов!!!
............................. 06.03.2006 19:24

http://www.parnupostimees.ee/020306/esileht/10062735.php
U. 06.03.2006 18:44

VSEM FIRMAM DAVNO IZVESTNO,CHTO MINU VARA-FIRMA,KOTORJA ZHIVJOT NA VZJATKAH. VZJAT K PRIMERU STROITELNYJ OTDEL - ESLI EST DOM KOTOROMU NADO MENJAT KRYSHU ILI FASAD,TO OBJAVLJAETSJA FIKTIVNYJ KONKURS,VYIGRYVAJUT ZHE VSEGDA ODNI I TE ZHE FIRMY. PROCENT VZJATKI VARJIRUETSJA OT 5 DO 15 %. IMENNO POETOMU FASADY VSEGDA DELAET JART KONSULT A KRYSHI EX-ELION. VSJO BY NICHEGO-PO IDEE BIZNES EST BIZNES,NO VSEGDA VYIGRYVAJUSHIE KONKURSY FIRMY ZAVYSHAJUT REALNYE CENY STROITELSTVA. A DENGI NA ETO STROITELSTVO IDUT IZ KARMANA ZHILCOV. V ITOGE DOMA OBSLUZHIVAEMYE MINU VARA LÄÄNE -SAMYEDOROGIE V KVARTIRNOJ PLATE,NO... SAMYE PLOHO OTREMONTIROVANNYE DOMA. VSEMU VINOJ NE OBSLUZHIVAJUSHIE DOMA LJUDI A SAMO RUKOVODSTVO MVL V PÄRNU. UZHE DAVNO LOZUNG -VSJO LUCHSHEE DLJA KLIENTOV FIRMY- IZHIL SEBJA,TAK KAK RUKOVODITEL FIRMY ETOT LOZUNG PEREVJOL NA -VSJO LUCHSHEE V KARMAN...

Ваши комментарии

*Ваше имя:

Email:

Заголовок сообщения:

*Текст сообщения:

Курсы валют

EUR 15.6466

USD 12.9632

RUR 0.45994

Погода

Rambler's Top100