Архив

Март

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Стиль быта

Снегурочки выходят на подиум

Самое популярное шоу среди модников и модниц Эстонии – ERKI Moeshow – прошло в одиннадцатый раз

Ежегодное шоу моды учащихся Художественной академии (которое еще со времен Союза в народе называют ERKI) уже давно проводится вне стен вуза, да и учавствуют в показе не только студенты-модельеры.

Нынешнее ERKI Moeshow прошло в зале Центра русской культуры. Не впервые дизайнеры на шоу представлены не только из Эстонии, но и из других стран, на этот раз из Дании, Финляндии, Латвии.

Наши скандинавские соседи не удивили и не шокировали публику, а, наоборот, представили коллекции одежды натуральных цветов и довольно-таки простых покроев. Но к ежедневной одежде в стиле унисекс модельеры Дании в коллекции «Clothes and Body in a Balance» посоветовали добавить такие аксессуары как цветные широкие шарфы, в коллекции «Entrance» – короткие пончо с большим количеством огромных пуговиц, в коллекции «You Сannot Tame Butterfly» – огромные булавки, цветные заколки, узорчатые чулки и носки, а также яркий макияж.

Знакомые нашим читателям с Недели Моды в Риге латыши Mare & Rols стали бесспорными фаворитами эстонской публики, поразив зрителей фантазиями на тему «город-природа». Стоит напомнить, что этой самой коллекцией Mare & Rols понравились международному жюри в Риге и стали победителями конкурса «Кутюрье года-2005».

Фантазии эстонских кутюрье на этот раз находились в безграничном полете. На подиуме динамично сменяли друг друга модели в костюмах, начиная от кукол Барби и заканчивая дьявольскими героями знакомых всем фильмов.

Студентки Художественной академии Эстонии Анна Роомет и Марта Кисанд в коллекции «Боже, ну ты и беременная!» вывели на сцену беременных женщин и показали, что будующие мамы могут ходить в «беременное-временное» время не только в джинсовых комбинезонах. Студентка того же вуза Кати Ильвес поразила смелостью красок и музыкальным сопровождением в коллекции «Дети революции». А группа «Everything to Loose» осмелилась создать коллекцию «Munn», которая отражает изображение фаллоса в современной культуре. Посмотрите на стены и скамейки в общественном транспорте и на автобусных остановках и вы поймете, что хотели сказать Теэле Штраусс, Анника Херкель, Кристи Конги и Марта Кисанд, которые работали над этой скандальной коллекцией.

Но больше всего меня порадовали наши русские модельеры из Эстонии. Фантазия и умелое обращение с цветами и аксессуарами выделяли их коллекции из многочисленных меняющихся показов на подиуме. Василиса Данавир, выигравшая денежный приз от молодежного банка «NPNK», представила одноименную коллекцию, строго подчеркивающую идею и стиль. Кроме того, она представила коллекцию «Russian fast food», изюминкой которой является материал – эксклюзивный текстильный хлопок и трикотаж. Мария Мельникова показала нижнее женское белье в коллекции, название которой говорит само за себя – «Erotic breeze». А ее однокурсница Анна Оборотова поразила простотой и эксклюзивностью цветов, покроев костюмов в подборе «Африкано».

Ксения Едомских считает, что каждая женщина в рождественско-новогодний период превращается в Снегурочку, поэтому именно так и называлась ее коллекция, в которой она представила костюмы исключительно в светлых тонах.

Музыкальное оформление и оформление зала навевало праздничное настроение, девушки дарили со сцены улыбки, и невольно хотелось купить у модельеров один из костюмов и поразить всех на новогоднем вечере. Что ж, еще есть время, чтобы выбрать в магазине, а может, подобно смелым кутюрье, самой создать новогодний наряд.

Анна КОРЯКИНА

09.12.2005

Комментарии читателей

Карина Короткевич 06.11.2007 09:56

Мода

Здравствуйте,

Наша фирма занимается продажей эксклюзивных тканей для мужской и женской одежды. Если вы могли бы нам помоч, свести нас с деятелями заинтерисованными в нашей сфере деятельности, были бы вам очень признательны.

С Уважением,

Карина

Ваши комментарии

*Ваше имя:

Email:

Заголовок сообщения:

*Текст сообщения:

Курсы валют

EUR 15.6466

USD 12.9632

RUR 0.45994

Погода

Rambler's Top100