Архив

Март

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Балтийское измерение

Причал для большой нефти

Наш корреспондент побывал в морском порту Высоцк, где в 2004 году был введен в строй новый российский терминал для перевалки нефтепродуктов "Лукойл II"

Балтийское побережье принадлежит девяти развитым странам. Природный комплекс моря имеет колоссальную техногенную нагрузку, влияние которой усиливается в связи с полузакрытым характером Балтики. И было бы наивно утверждать, будто промышленный объект абсолютно не влияет на экологию. Но здесь сделано все, чтобы это влияние было минимальным. На острове Высоцкий компания “Лукойл” работает так, чтобы не превращать окружающую природу в окружающую среду. Именно поэтому здесь введена самая современная стратегия экологической безопасности, которая является гордостью крупнейшего в Европе распределительно-перевалочного терминала «Лукойл II ».

Мы проходим жесткий контроль, который осуществляют сотрудники охранного агентства “Луком-А-Санкт-Петербург”. Кроме того, у администрации терминала имеются соглашения и планы взаимодействия с милицией, ФСБ и пограничниками.

– По российским законам госорганы несут ответственность за защиту от диверсий объектов, находящихся в сфере стратегических интересов страны, – подчеркивает начальник службы безопасности терминала Владимир Свищенков.

Служба охраны состоит из стационарных постов и групп быстрого реагирования.   Территория объекта находится под неусыпным наблюдением видеокамер, которые контролируют обстановку на объекте. Если сработал один из датчиков, камеры начинают вести запись. Например, в архиве службы безопасности уже есть запись того, как на объект пытался проникнуть “нарушитель” – лиса, которая была поймана и выдворена в лес.

Стакан в стакане

Распределительно-перевалочный комплекс нефтепродуктов “Лукойл- II ” введен в строй 16 июня 2004 года. Он предназначен для перевалки нефти и нефтепродуктов на экспорт – в Европу и США.

С вводом в строй терминал начал отгружать нефтепродукты, его проектная мощность 20,7 млн тонн в год, и она может быть увеличена еше на 15-17 млн.тонн. Параллельно здесь завершаются работы по строительству второй очереди комплекса, которая будет сдана летом 2006 года.

– На сегодняшний день терминал плодотворно работает по двум очередям: переваливает нефтепродукт вакуумный газоль и дизельное топливо, – говорит исполнительный директор терминала Юрий Морозов. – На площади 65 га расположены железнодорожная станция, включающая восемь путей, две эстакады, имеющие возможность принимать до 72 железнодорожных цистерн каждая (причем, одновременно), и два резервуарных парка, в которых может храниться до 340 тысяч тонн нефтепродуктов.

Все 17 резервуаров (каждый по 20 тыс. м3) для хранения нефтепродуктов построены по принципу “стакан в стакане” – имеют двойные стены, исключающие протечку. Каждый резервуар стоит на бетонном каре-поддоне. Между бетонной подушкой и почвой выстелен слой полимерной пленки, чтобы, в случае аварии, нефтепродукты не прошли в грунт. Такой поддон рассчитан примерно на 60 лет. В верхней части резервуара – “азотная подушка”, которая предохраняет нефтепродукты от испарения.

– В случае если все-таки произошла разгерметизация внутреннего «стакана», нефтепродукт будет перекачан в свободный резервуар, – поясняет главный диспетчер терминала Анатолий Рязанов. – И вообще, вся система разделена на блоки – при необходимости можно отсечь, например, от резервуарного парка эстакаду.

– Это «ноу-хау», в России не каждое предприятие может похвалиться таким оборудованием, – говорит Юрий Морозов.

Стендеры – устройства для слива нефтепродуктов в танкеры – оснащены гидравликой. Когда Балтика неспокойна, и танкер у причала покачивается, такие стендеры абсолютно безопасны. А при необходимости они почти мгновенно отсоединяются, и подача продуктов прекращается.

Продумана даже такая “мелочь”, как причальные механизмы. Здесь это быстро отдающиеся гаки – с их помощью швартовые концы отдаются дистанционно. Случись возгорание, судно можно отбуксировать от причала без участия судовой команды.

Стоит сказать, что «Лукойл II » обслуживает только самые современные танкеры. Причем, зимой – только усиленного ледового класса.

– Танкеры должны иметь двойной корпус, – обращает внимание вице-президент «Лукойл» Анатолий Барков. – И обязательно – систему возврата газов, которая позволяет улавливать испарения нефтепродуктов при загрузке танкера.

– Кроме того, танкеры должны иметь сегрегированные, то есть изолированные от грузовых, балластные танки, – продолжает   Александр Рязанов. – Когда танкер идет на загрузку, эти танки заполняются чистой водой. Которую потом, после проверки нашей лабораторией, сливают за борт.

На причале, где загружаются танкеры, смонтирован трубопровод со специально расположенными соплами, чтобы при необходимости создать водяную завесу, разделяющую судно и причал.

– У нас имеется большая 53-метровая башня – станция управления движением судов. Все суда, находящиеся в акватории Финского залива в радиусе 500 км, отслеживаются. Поскольку терминал является частью морского порта Высоцк, здесь присутствуют и государственные службы – таможенники и пограничники, – продолжает рассказывать Юрий Морозов. – Кроме того, на договорной основе с нами работает предприятие, которое имеет свой флот и, по необходимости, проводит зачистку акватории вод от разливов. На наших причалах также постоянно дежурит   привлеченное с нашей нефтяной компании судно «Лукойл-Нева» по загрузке танкеров дизтопливом.

На защиту экологии

– В охранно-пожарных системах применены последние новшества: блоки автоматики, позволяющие следить непосредственно за всем комплексом с диспетчерского пункта, –говорит Юрий Морозов. Пожарная сигнализация и оборудование позволяют, в случае непредвиденной ситуации, организовать пожаротушение своими силами. У нас есть добровольная пожарная дружина и государственная военизированная пожарная часть, которая отслеживает все ситуации.

– Система наблюдения работает автономно, и если, не дай Бог, случится взрыв или пожар, диспетчерский пункт не пострадает, – поясняет Анатолий Рязанов.

Основным инструментом реализации экологической политики компании «Лукойл» являются программы обеспечения экологической безопасности. В 2003 году компания разработала “Программу экологической безопасности организаций группы “Лукойл” на 2004-2008 гг.”, включающая 8 подпрограмм. Главные задачи – сокращение потерь нефтепродуктов, снижение объемов выбросов загрязений в атмосферу, восстановление нарушенных и загрязненных земель и т.п. На ее реализацию выделено 34 миллиарда рублей.

Ох, рано встает охрана

– На каждом предприятии, которое занимается транспортировкой нефтепродуктов, должен быть план по ликвидации и предупреждению разливов нефти.   Центральный научный институт морского флота создал такой план, который прошел согласование в 11 инстанциях, – говорит   начальник аварийно-восстановительной службы Александр Андреев (между прочим, уроженец Кохтла-Ярве).

Системно-аппаратный комплекс позволяет смоделировать поведение нефтяного пятна в случае его попадания в акваторию. В систему введены те силы и средства, которые есть на терминале и которые имеются у ближайших коллег в Санкт-Петербурге и   Приморске. В компьютер закладываются различные параметры: вид нефтепродукта, температура воды, воздуха, направление ветра и так далее. Точно зная, как поведет себя пятно, можно правильно распределить и технику, и усилия специалистов.

– Эта система настолько хорошо себя показала, что в данное время ею вооружается МЧС России, – говорит Александр Андреев. – И если разлив нефти произойдет, к примеру, в Санкт-Петербурге или в Таллинне, мы с помощью этой программы можем следить за ситуацией и при необходимости прийти на помощь.

Помимо этого, в распоряжении аварийно-спасательной службы терминала 4,8 километра бонных заграждений, сорбенты, два комплекса с емкостями для накопления собранных с воды и прибрежной полосы нефтяных пятен, 25 собирающих разлитые по воде нефтепродукты скиммеров – один из которых с дистанционным управлением, два – ледового класса.

 Ученья идут

– Система охраны моря от загрязнения нефтью все время развивается, постоянно проводятся по морским городам различные семинары, где европейцы внедряют в умы   необходимость улучшать эту систему мониторинга. И компания «Лукойл» широко представлена в системе охраны Балтийского моря. Минимум раз в год мы проводим учения – действия в обстановке, приближенной к реальности, раз в квартал проходят учебно-тренировочные занятия. Летом, например, совместные российско-финские учения проходили в районе Приморска. Взаимодействие коллег, которые занимаются судоходством, со времен царской России было широко поставлено, бюрократических препонов никогда не было, – считает Александр Андреев и добавляет: – Сотрудничество между Эстонией, Финляндией и Россией уже идет, вполне возможно, что в будущем году к нам присоединится и Швеция.

На вопрос журналистов «Если бы аварийная ситуация случилась, как быстро вы могли бы ликвидировать аварийные признаки?», Александр Андреев отвечает:

– Всякая авария предусматривает локализацию пятна нефти. По программе на это положено 2 часа, но проводимые учения показывают, что локализовать пятно нефти объемом до 20 тонн мы можем за 30-40 минут. И хотя за полтора года с начала работы терминала разливов, слава Богу, не было, спасатели всегда находятся в боевой готовности.

- Многие еще находятся в плену стереотипа: нефтяной бизнес представляет повышенную экологическую угрозу. Это глубочайшее заблуждение. Крупные нефтяные компании работают в соответствии с жесткими экологическими стандартами, и мы заинтересованы в их ужесточении, поскольку обладаем технологиями, которые могут поднять экологическую защищенность наших объектов на новый уровень, – считает президент ОАО “Лукойл” Вагит Алекперов.

Елена Леэтмаа

Санкт-Петербург-Пярну

18.11.2005

Комментарии читателей

Ваши комментарии

*Ваше имя:

Email:

Заголовок сообщения:

*Текст сообщения:

Курсы валют

EUR 15.6466

USD 12.9632

RUR 0.45994

Погода

Rambler's Top100