Архив

Март

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Авто - Экспресс

Уникальный способ защиты автомобиля

предлагает вам новая система DataDot. Что это за система, как она работает и почему получает все более широкое распространение в мире – на эти и другие вопросы отвечает представитель компании DataDot в Эстонии Яанус СААР

  – Что такое DataDot ?

– DataDot – это новая система противоугонной защиты любого транспортного средства. В ее основе лежит технология идентификации машины и ее основных деталей.

Как работает эта система и каким образом защищает машину?

– На автомобиль наносится полимер с микроточками, от 5 тысяч до 10 тысяч единиц. Обработке подвергаются кузов, двигатель, электропроводка и все дорогостоящие узлы и агрегаты автомобиля. Каждая микроточка содержит персональный код, который, с момента обработки полимером, будет иметь только данный конкретный автомобиль. Для угонщика, заинтересованного в машинах, из которых в дальнейшем можно извлечь выгоду, то есть продать – полностью или по частям – угон становится экономически невыгодным: такое транспортное средство нельзя легализовать даже при изменении некоторых узлов и агрегатов: по одной микроточке легко можно установить истинного владельца. Кроме того, предупредительные наклейки, помещенные на автомобиль, указывают, что он защищен этой системой и стоит на специальном учете.

– Возможно ли удалить маркировку – все эти микроточки?

– Микроточки невосприимчивы к кислотам, бензину, воде, растворителям, перепадам температуры – они выдерживают даже температуру взрыва! Удалить их можно только механическим путем, но найти все и удалить – практически невозможно.

– Как нанесение маркировки отражается в документах?

– После нанесения маркировки работником фирмы заполняется номерной сертификат, где указан номер лицензии производителя этой работы, VIN -код автомобиля и идентификационный код DataDot . Этот сертификат вручают автовладельцу, и он должен иметь его всегда при себе вместе с техпаспортом. Кроме того, владелец должен придти в Авторегистр и написать заявление о внесении изменений в базу данных: что его автомобиль оснащен системой DataDot . При желании можно обменять техпаспорт на новый, куда внесут и DataDot -код – тогда сертификат носить с собой необязательно. Фирма, которая нанесла маркировку, вносит VIN – и DataDot -коды автомобиля в компьютерную базу данных.

– Как давно существует система?

– Система DataDot была разработана в Австралии компанией DataDot Tehnology Ltd . в 2000 году. В марте 2004 года была выдана лицензия на использование системы в странах бывшего «соцлагеря», с лета 2005 года DataDot действует в Эстонии.

– Где производятся микроточки?

– «Сухие» микроточки производятся в Австралии, оттуда их отправляют в Великобританию, где погружают в полимерный раствор. Можно сказать, что в Великобритании находится европейский центр всей системы DataDot .

– Как осуществляется ваша связь с производителем?

– У нас прямые связи, так что подлинность маркировки мы гарантируем.

– Сколько времени занимает установка системы?

– Процесс маркировки занимает час-полтора. После этого автомобиль должен постоять часа три: маркировка должна просохнуть, обрести устойчивость.

– А почем «удовольствие»? И зависит ли цена от марки автомобиля и года его выпуска?

– Стоит установка от 3330 (5 тысяч микроточек) до 4000 крон (10 тысяч микроточек); от марки автомобиля не зависит.

– В каких странах внедрена эта система?

– В настоящий момент система действует в 26 странах: в Европе, Азии, Америке, в Австралии и ЮАР. Базы данных этих стран соединены между собой при помощи Интернета.

– Дается ли гарантия на маркировку?

– Да, 20 лет.

– В чем преимущества этой системы защиты перед другими способами?

– Эта уникальная система устанавливается один раз и не требует ни ухода, ни ремонта, ни дополнительных расходов, ни замены. Цена ее – ниже цен многих электронных противоугонных средств. В основе этой системы лежит совершенно иная философия: DataDot не создает новые преграды на пути угона – она делает угон бессмысленным. Физически ничто не мешает угнать автомобиль, но есть риск – и риск это велик! – не продать его, и это останавливает угонщика. Даже сигнализация может не сработать в нужный момент – предупредительная наклейка « DataDot защищает» срабатывает на уровне психологии. Статистика показывает, что маркированные автомобили крадут в 10 раз реже, чем не оснащенные системой DataDot .

С развитием новых технологий появляются все более усовершенствованные противоугонные средства. И профессиональные угонщики нашли простое решение проблемы – завладеть ключами от автомобиля, то есть риску подвергается его владелец. По статистике, возросло количество краж машин с разбойным нападением на людей. Вот вам и еще одно преимущество системы DataDot : защищая свой автомобиль, вы гарантируете безопасность и себе.

04.11.2005

Комментарии читателей

Ваши комментарии

*Ваше имя:

Email:

Заголовок сообщения:

*Текст сообщения:

Курсы валют

EUR 15.6466

USD 12.9632

RUR 0.45994

Погода

Rambler's Top100