Архив

Март

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Каждому водителю по люку

Едешь на автомобиле по пярнуским улицам и получаешь сомнительное удовольствие оттого, что сидишь за рулем

Пожалуй, в нашем городе лучше ходить пешком, хотя это тоже небезопасно: пешехода, являющегося полноправным участником дорожного движения, попросту не заметно из-за обильной зелени, растущей около проезжей части. Но обо всем по порядку.

Для начала, хочется обратить внимание на то, с какими проблемами встречаются автомобилисты на дорогах каждый день. Дороги из года в год как-то странно ремонтируют: делают каждый год одни и те же участки, покрывая их новым асфальтом, а другие улицы не замечают вовсе (ул.Рохелине, ул. Оя – просто проверка на прочность для автомобиля). Хотя и отремонтированные, они почему-то почти сразу покрывается выбоинами и колеями, если же нет, дорогу обязательно через недельки две перекопают, решив, например,   проложить какую-нибудь трубу. А до ремонта дорожного покрытия все эти службы эти вопросы согласовывать не пробовали?.. Но речь пойдет даже не об этом.

Отремонтированный люк опять проседает

Хочется поднять тему люков на проезжей части улиц города. Можно было бы еще как-то понять «задумку» автора проекта «люки на дороге», если бы они не так навязчиво мешали дорожному движению и находились под разделительной полосой или где-то совсем с краю (лучший вариант – были бы вынесены на край тротуара). Но нет, они, как специально, стоят там, где едет ваш автомобиль. Причем, чтобы эти провалившиеся люки объехать, надо быть просто виртуозом, выполняя знакомую всем водителям «змейку». Если с первого раза не удалось, попробуйте еще раз (на следующем люке) объехать – вы же не на экзамене по проверке вашей пригодности к умелому вождению автомобиля! Да и вообще, такие тренировки помогут вам пройти бесплатные (если не считать поломок автомобиля, попавшего в такую яму, или причиненный здоровью вред здоровью – не дай бог, конечно) курсы экстремального вождения. Так что, может, конечно, для кого-то свои плюсы и есть, но это еще вопрос. А люки все проваливаются и проваливаются с небывалой быстротой: только заделают один (хорошо еще, что заделывать пытаются) – проваливается соседний, через какое-то время отремонтированные «заплатки» ожидает та же участь. Так как они еще и зигзагообразно расположены, объезжать их приходится (порой через сплошную разделительную полосу) по полосе встречного движения. Иногда, конечно, дорожники успевают ставить знаки ремонта дороги, но иной раз и каким-то «доброжелателям» приходится по ночам рисовать круги вокруг провалившегося люка белым мелом, который, кстати говоря, на скорости 50 км/час трудновато вовремя заметить, особенно в сумерках. А запоздалая реакция «дернуть» на соседнюю полосу, может закончится столкновением с идущим по ней автомобилем. Вобщем, если люки плюс дорога   не выдерживают наших погодных условий и все время куда-то проваливаются, не пора ли как-то помасштабнее решать проблему и переносить подземные трассы. Постоянные дорожные работы на одних и тех же местах наверняка обходятся недешево. Так, на Рижском шоссе сначала попытались заделывать отдельные люки, спустя некоторое время до них дошло, что такой "ремонт" долго не продержится, и в настоящее время снимают асфальт большими площадями – получается уже двойной ремонт...

Другая проблема, не менее актуальная для города Пярну, это его озеленение вдоль проезжей части. Деревья – это, конечно, очень хорошо и красиво. Но когда зеленые кроны раскинулись, закрывая светофоры и такие дорожные знаки как «осторожно дети» или «уступи дорогу»… Даже на Рижском шоссе (у магазина "Т-маркет"), если горит зеленый свет, то его видно издалека, но если горит красный (он самый верхний), то заметить его можно уже перед самым светофором, приходится резко тормозить. А после дорожного происшествия надо еще подумать, кого наказывать – автомобилиста или кого-то другого… Неужели в городе нет службы, отвечающей за то, чтобы все деревья были вовремя обрезаны?!.

Ну и напоследок, как вам нравится такой вариант: едешь по городу Пярну и играешь в игру «угадайка». Многим, особенно приезжим автомобилистам, приходится эту игру очень быстро осваивать. Что за игра? Рассказываю: едешь по дороге и гадаешь главная она или равнозначная с пересекающимися улицами, перед перекрестком притормаживаешь, смотришь направо, если на пересекающей твою дорогу улице стоит знак «уступи дорогу» (к тебе он, конечно, повернут тыльной стороной, но по его характерной форму, перевернутому треугольнику, узнаешь что это именно он), ага, значит, ты на главной! Можно ехать дальше. В игру «кто главнее» есть возможность поиграть на перекрестках: Вооримехе и Лубья, Вооримехе и Кана, Лыуна и Пюхавайму, а когда вечером   отключают светофор, то и на перекрестке Таллиннское шоссе и Яннсени. Только возникает вопрос: а знаки «главная дорога» не пробовали ставить?.. Впрочем, не ставят и знак «равнозначные дороги». В равнозначные дороги можно поиграть на перекрестках: Килги и Колде, Килги и Теллискиви, Яани и Линда, Роху и Каэву, Роху и Кирси.

Обсуждая все эти проблемы, единственно можно порадоваться тому, что являешься жителем этого города, и некоторые «ловушки» на дорогах уже изучены. Чего и вам желаю – изучать: это иногда процесс даже полезный. Иногородним это сделать куда сложнее, слишком мало времени на учебу отведено. И надо ли нашему городу, чтобы о нем у приезжих автомобилистов оставались столь своеобразные впечатления?   Все-таки город-курорт.

Майя ГОРЯЧЕВА

19.08.2005

Комментарии читателей

Ваши комментарии

*Ваше имя:

Email:

Заголовок сообщения:

*Текст сообщения:

Курсы валют

EUR 15.6466

USD 12.9632

RUR 0.45994

Погода

Rambler's Top100