Архив

Март

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Фоторепортаж

Царская Россия на берегах Балтики

Выставка цветной фотографии С. М. Прокудина-Горского, с успехом прошедшая в Таллинне, открылась в летней столице. Эта экспозиция – подарок газеты «Пярнуский Экспресс» жителям и гостям нашего города. До конца июля желающие смогут, посетив галерею Грязелечебницы, познакомиться с уникальными снимками

Пеэтер Орав, вице-мэр Пярну: «Мне приятно отметить, что календарь культурных мероприятий летней столицы неожиданно пополнился таким ярким событием, как открытие этой интересной выставки. С газетой «Пярнуский Экспресс» городская управа сотрудничает давно и знает это издание как очень популярное не только среди пярнусцев, но и среди жителей других городов Эстонии. А открытие сайта газеты прочно связало Пярну со многими странами мира, где жители, говорящие на русском языке, теперь хорошо знают наш город, и что в нем происходит. Благодаря такой информации, надеюсь, в будущем читатели сайта могут стать и гостями нашего города. От имени мэрии я поздравляю редакцию газеты с 10-летием, желаю больше читателей, особенно подписчиков, и надеюсь на дальнейшее сотрудничество».


Ирина Павлова, пресс-секретарь Посольства России в Эстонии: «Журналисты – народ занятой. Но тем более радует, что сотрудники «Пярнуского Экспресса» занимаются не только своей непосредственной работой, но и находят силы и время для организации таких мероприятий, как эта выставка. Посол России в Эстонии Константин Провалов поздравляет редакцию газеты с юбилеем:

     Примите от всего коллектива Посольства России в Эстонии и от меня лично самые теплые поздравления по случаю знаменательной даты – 10-летия газеты.
     Отрадно видеть, что «Пярнуский Экспресс» пользуется популярностью и зарекомендовал себя как издание, без которого сегодня невозможно представить себе лицо современного г. Пярну.
     За десять лет существования газета не только обрела своего читателя, но и стала флагманом русскоязычной региональной печати, заняв достойное место среди информационных изданий Эстонии.
      Ценим конструктивные партнерские отношения, сложившиеся между Посольством России в Эстонии и «Пярнуским Экспрессом», и рассчитываем на их укрепление в будущем.
      Желаем коллективу газеты дальнейших творческих удач, реализации профессиональных замыслов, новых успехов, а также доброго здоровья и счастья.

К.ПРОВАЛОВ


Стюарт А. Двайер, Первый секретарь Посольства США в ЭР: «Я очень горд, что эти фотографии смогли сохранить для истории именно в Соединенных Штатах Америки. Мне было приятно получить приглашение на открытие выставки в Пярну – в город, где я давно мечтал побывать. Я хочу поздравить сотрудников газеты с 10-летием и пожелать всем творческих успехов. Посольство Соединенных Штатов Америки всегда готово поддержать инициативы, сближающие наши народы».


Владимир Лямцев, бизнесмен : «Я впервые видел фотографии реальной России. Рассматривая лица переселенцев, был удивлен, что эти многодетные семьи перебирались на новые места с такой уверенностью в будущем: на их лицах нет ни тени тревоги. А еще впечатлил представитель Посольства США: я сравнил его с фигурой Петра I, стоящей в фойе, – император оказался ниже на 3 см. Но это вовсе не означает, что Россия ниже США!


Юрий Власов, фотограф-профессионал : «Поражает то мастерство, с которым выполнены фотографии: я имею в виду идеально выбранный ракурс съемки, соблюдение пропорций, четкую перспективу снимка. Оказывается, все, чем занимались специалисты в 20 веке, было изобретено в 19-ом! И, пытаясь «изобрести велосипед», люди так и не смогли добиться такого качества, какое было у первых фотомастеров. Снимки действительно уникальные, ведь они десятки лет просуществовали в единственном экземпляре, потому что сделаны не на пленке, а на специальной пластине».

Татьяна ИЛЬИНА

15.07.2005

Комментарии читателей

Aadu 14.01.2007 19:54

Mulle tegelt meeldib venekeelset teksti lugeda, iseasi, kas too kõik meeldib: ikkagi okupantide riigikeel!!

Ваши комментарии

*Ваше имя:

Email:

Заголовок сообщения:

*Текст сообщения:

Курсы валют

EUR 15.6466

USD 12.9632

RUR 0.45994

Погода

Rambler's Top100