Архив

Март

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Партийная жизнь

Объединенная народная партия Эстонии решила сохранить название

На местные выборы Объединенная народная партия Эстонии выйдет, не изменяя своего названия и с прежним председателем. Такое решение принял в минувшую субботу ее девятый съезд.

Съезд, ознаменовавший собой десятую годовщину существования в Эстонии русской политики, поставил целью изменение названия и обновление руководства. В открытом письме съезду одного из основателей партии и лидера Владимира Афанасьева, опубликованном в прессе, говорилось, что на этом съезде ожидается коренное переустройство организации, принятие новой программы и, возможно, корректировка направления движения.

Активисты ОНПЭ, действительно, предприняли попытку освежить имидж партии перед началом предвыборной кампании. На повестке дня съезда ОНПЭ стояло как переизбрание председателя, так и изменение названия партии.

Но работа съезда пошла совсем по другому пути. Так и не поняв, зачем, собственно, менять название, когда нам и так хорошо, делегаты подавляющим большинством проголосовали за знакомую аббревиатуру ОНПЭ. О чем съезд без лишних комментариев и известил с трибуны Георгий Быстров.

Страсти разгорелись во время выборов председателя партии. В списке, который был представлен правлением партии на обсуждение, было десять кандидатур. Но неожиданно почти все из них взяли самоотводы. В результате в списке осталось двое последних претендентов на пост номер один: руководитель молодежной организации партии «Выбор молодежи» Дмитрий Изотов и председатель ОНПЭ Евгений Томберг.

Дмитрий Изотов заявил, что с удовольствием поработает в правлении партии, однако для исполнения обязанностей председателя ему не хватит опыта. Но съезд отмел эти оправдания и в список для голосования его все же включил. Когда пришло время голосования, все же реалисты прислушались к словам молодого политика и 98 голосами против 28 присудили победу Томбергу.

Кроме того, на съезде прошли выборы правления ОНПЭ. От Пярнуской организации первоначально в руководящий орган были выдвинуты Мариям Раннак и Геннадий Верещагин. Но до голосования Мариям Раннак взяла самоотвод, и, посовещавшись, ее решено было заменить другим кандидатом - Вячеславом Макаронским. В итоге, по результатам голосования, в правление ОНПЭ не вошел ни один член пярнуской региональной организации.

ОНПЭ, в преддверии муниципальных выборов, обновила свою программу, сделав ставку на социально-экономические проблемы, а также призвала левоцентристов страны к созданию блока в противовес на возможное объединение правых сил.

Евгений Томберг сказал, что партия видит в качестве своих партнеров Социал-демократическую партию, Социал-демократическую рабочую партию, Центристскую партию и “Народный союз”. Он также не исключил, что в будущем ОНПЭ может объединиться с какой-либо эстонской партией.

Комментарий

Геннадий Верещагин, председатель Пярнуской региональной организации ОНПЭ:

- На съезде пярнуская организация ОНПЭ была представлена восемью делегатами. По решению нашей региональной организации при выборе председателя ОНПЭ мы голосовали за нашего земляка Евгения Томберга, и не ошиблись. Его кандидатуру поддержали большинство делегатов съезда. Впереди выборы в местные органы самоуправления. Они состоятся осенью 2005 года, и мы уверены, что увидим представителей нашей организации в составе Пярнуского горсобрания. Но для этого много надо изменить внутри организации и много работать.

Елена Леэтмаа

12.11.2004

Комментарии читателей

пярну 19.12.2005 23:51

ответ

Бывшие коммунисты алкаши, теперь националисты вонючие.
"Нас Бог посеял как пшеницу..."

...Нам бы здесь перерезать глотки
Прихлебалам заморских вин
Да плешивым картавым "молодкам",
Собирателям наших вин...

Тема алкоголя одна из главных тем после патриотизма и религии.
Точнее, в патриотизм и добавлена горькая... В "пост-тютчевской" авторской лирике нет практически алкоголя. Трудно представить себе г.Бзежинского глушащего палёную водку. Но вот русского полковника запросто!
Наверное и перед покушением на Чубайса взяли на посошок, чтоб автоматная очередь прямо ложилась, традиция такая у ГРУшников.

"Полковник, помолчим, нальём...
... И водку пить стаканом без закуски...
..перекочует в пьянку..
Пьют водку, собираясь на вечерю,...
Прими бокал и выпей всё до дна..
Залившись водкой и тоской...
Даже водка даже наркота...
Кто пропил душу...
Но иногда мне хочется с бутылкой отправится на круглую луну...
И водкой заливаем буйно
Всё то что совестью зовём,
А утром стонем: Аллилуйя!...
...А другому стакан наливали..."

Националистическая "Когорта русских офицеров" которая должна наставить на путь истинный гос. секретаря США тоже известна многим в Пярну, это местные алкаши, в основном из бывших прапорщиков, которые только дискредитируют армию и пенсионеров. Вопрос, кто распространяет в Пярну среди русской общины чёрносотенную и фашисткую литературу напечатанную в Турции и США. Кажется, один из авторов этих "хороших и дорогих изданий" выступал защитником у Макашова в вечерней программе у Соловьёва на
НТВ?
Интересно - водка и патриотизм неразлучны не только у Геннадия.

Ваши комментарии

*Ваше имя:

Email:

Заголовок сообщения:

*Текст сообщения:

Курсы валют

EUR 15.6466

USD 12.9632

RUR 0.45994

Погода

Rambler's Top100