Архив

Март

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Горячая тема

Спор длиною в сорок лет

Беседу о том, каковыми горожанин, возможно, увидит реку Пярну, ее берега и мосты, мы повели с новым вице-мэром Раулем САРАНДИ, отвечающим в горуправе за развитие и планировку города

Мосты на карте

Рауль Саранди родился в Таллинне и прожил там 18 лет. Выучился в Тартуском Университете на учителя химии, отслужил в армии и четыре года обучал детей науке. Случай и сердце свели с девушкой из Пярну, с чего Саранди повел свой стаж пярнусца.

До начала карьеры правителя города вице-мэр трудился в бюро по развитию недвижимости «Ober Haus» („Эта фирма отличается принципом не покупать-продавать любой ценой, а давать клиенту правильный совет”, – так считает важным похвалить бывшего работодателя вице-мэр).

О своей нынешней карьере Рауль Саранди говорит так: «В моей роли нельзя бояться принимать решения. В Пярну принятие многих решений отодвигалось годами... За пять месяцев, оставшихся до выборов, можно сделать больше, чем за полтора года. Это в случае, если браться за дело с душой. Что дальше? Я готов продолжать, но это решит избиратель.

Быть или не быть новым пярнуским мостам? Уже 40 лет даже, пожалуй, не спорят о необходимости новых мостов. И не могут спорить, ибо вода – это серьезное препятствие для нормального функционирования города, если он расположен на разных берегах реки.

Говоря о пярнуских мостах, нельзя не вспомнить и о законе подлости (или законе Мёфи, как говорят на Западе): за что-то почему-то всегда берутся тогда, когда обстановка этому больше всего мешает...

Пярнуского жителя очень волнуют наши реки. Он не хочет видеть берега, использованные под свалку, не хочет обонять запахи загрязненной воды. Ему не нравится, когда на берегах реки   с шумом и гамом работает предприятие, а   знаками типа: „Стой, ты чужой!” и частноправовыми охранниками его, стоящего у реки с удочкой, сгоняют с берега, как от военных баз или секретных заводов. Ему не нравится, что до места работы, если через реку – рукой подать, а ехать надо туда, давая круг в 3-4 километра, впадая при этом в зависимость от автобусных графиков.

Причем тут закон подлости? А притом, что в советское время ничто не претило проводить на карте линию будущего моста там, где считали необходимым. А сегодня город разрезан на кусочки, где хозяевами состоят либо государство (республиканские властные структуры), либо муниципалитет (городские властные структуры), либо частные лица. Если хозяев много, проблем всегда бывает больше.

Между прочим, найти постороннему человеку хозяев этих участков стало очень трудно. Никакой местный регистр вам их не назовет. Он может помочь, но наоборот: назови фамилию хозяина, а он даст справку, каковы границы его владения. Есть платный справочный телефон по вопросам недвижимости – 900 1212. По нему вам сообщат, что за минуту „беседы” вы должны заплатить 12 крон, а затем несколько минут будут вести монолог о сути услуг. Наговорят вам где-то полста крон. Так что хозяева у нас засекречены, как разведчики недружественных стран. Кстати, неплохой вопрос для викторины: кому принадлежит земля под рекой, на ее дне? Правильно, муниципалитету!  

...Итак, есть люди, которые обзавелись недвижимостью на речном берегу. Если в горуправе проведут карандашом линию моста так, что она упрется в частное владение, хозяину это совсем не интересно, а для города – целый клубок проблем.     

В силу этого в нашу жизнь вошло интересное новшество: намечая новый мост, на карте изображают нечто вроде трапеции, стороны которой ширятся по берегу на сотни метров в зависимости от того, чья в этом месте земля. Если один землевладелец откажет, может, пойдет на уступки другой.

Так это и выглядит на карте детальной планировки обустройства берегов реки Пярну, представленной для утверждения на предпоследнем заседании горсобрания. К сожалению, этому вопросу повестки дня было уделено недостойно мало времени. Важнее оказались составы городских комиссий после смены власти. А поскольку информация по такому очень интересному вопросу оказалась страшно куцей, журналиста потянуло к ее истокам...

Мосты на реке

В беседе с вице-мэром мы подходим к теме мостов, отталкиваясь от топонимики, т. е. от названий мест, вплоть до частей города, за которыми никак не закрепляются   „имена” (кроме как вековые „Раэкюла”, „Юлейыэ”) и не говорится о конкретных границах. Или тех же мостов – „Кесклинна”, „Папинийду”: они же для кого-то все еще „Старый” и „Новый”. А это для города чуть ли не трагедия: каждый называет и проводит границы по-своему, а в наименованиях нет ни поэзии, ни даже звучания...

Мы сходимся во мнении, что когда берега реки Пярну соединят новые мосты, городу не обойтись без филологов-этнографов-историков, чтобы правильно окрестить мосты на долгие времена.

Если говорить очень серьезно, то со строительством мостов надо определиться как можно скорее: жизнь заставляет. Выбор ясен: ремонтировать каждый год то, что соответствовало требованиям многолетней давности, или дать отдушину-трассу новому транспортному потоку.

На столе для совещаний в кабинете Рауля Саранди развернута карта детальной планировки реки и ее берегов „от моста до моста”. На правом берегу реки Пярну место для крайней опоры моста споров не вызывает – это улица Раба, ведущая до Эхитаяте теэ и дальше, хоть до самого Таллинна (надо будет лишь хорошо отрегулировать движение на перекрестке с Эхитаяте теэ: уж больно много там случается аварий).

А как с левым берегом? Тут на карте – сторона „трапеции” в сотни метров.

– Сейчас окончательного решения еще нет, – говорит вице-мэр.

Но ведь много говорят о улице Винги.

– Улица Винги превратит будущую магистраль в целый клубок острых проблем дорожного движения, – показывает Саранди резкий поворот с Рижского шоссе на улицу Пикк и ответвление на улицу Кунинга. – Надо выводить магистраль поближе к центру и не бояться двух ярусов дороги: на правобережье, например, будет самым разумным „пропускать” улицу Ряэма под продолжением нового моста...

На тему мостов говорить и спорить еще придется немало. Дай бог, чтобы она, эта тема, не ушла с повестки дня. А если нынешней властной коалиции и придется уже осенью покинуть кабинеты ратуши, твердым решением о мостах она может войти в историю города.

Именно благодаря мостам, во множественном числе, потому, что нужен еще и второй мост – пешеходно-велосипедный, ведущий из густо заселенных жилых районов нового Пярну в Юлейыэ, в парк Нийду.

Парк Нийду скоро будет обустроен

Как будет выглядеть парк Нийду? Рауль Саранди отвечает:

– Напротив парка Нийду, на левобережье, вырастут два жилых комплекса. Назовем их условно микрорайоном Кастани. Парк Нийду будет рассчитан на каждодневный отдых жителей этого и других близлежащих районов. Есть мысль обустроить парк Нийду как место массовых празднеств и народных гуляний...

Вот оно что! Оказывается, неправы „пророки”, распускающие слухи, будто застроят парк особняками: вон и асфальтная дорога вдоль берега реки к ним проложена...

А автору вспомнилась старая фотография, где папа с мамой, молодые и красивые, засняты в компании сверстников под деревьями Нийдуметса на гулянье по случаю Иванова дня. Это было до большой войны. История шагает по спирали...    

Когда же можно будет пройти-проехать по новым мостам?

– В 2010-2011-м годах, – прогнозирует Рауль Саранди.

Берега

Береговая линия вдоль кромки воды пойдет под газон и, видимо, найдет своего постоянного подрядчика. Но, по замыслу градоправителей, она обретет и совершенно новый „штрих” – причалы для яхт и морских катеров. Поэтому тема мостов строительством двух новых не исчерпывается. Обязательно предстоит основательный ремонт старого моста, того, который называется „Кесклинна”. Его центральную часть заставят подниматься, а яхты и катера будут швартоваться по реке. Например, там, где стоят финские „поплавки”?

– Думаю, что если таких плавучих сооружений станет больше, они уже будут смотреться, создадут комплекс, – комментирует неприглядные „колесные пароходы” вице-мэр.

Вторую линию составит береговой променад (уже третий, планируемый в Пярну!), с дорожками-тропинками, скамеечками, обзорными вышками и „островками” обслуживания.

Многие вопросы надо будет решать при участии хозяев прибрежных участков. Но ясно одно: будущие рантье, собирающиеся строить многоквартирные дома, экстерьер без внимания оставить не могут – клиент на берег-свалку или в место с   выводом в реку сточных вод просто не придет. Берег должен хорошеть и привлекать.

Будущее речки Сауга

На этот год намечено и благоустройство берегов реки Сауга, на что предусмотрено полмиллиона горбюджетных денег.

Укреплять берега надо будет очень основательно: по вана-пярнускому берегу под кладбищем могут произойти обвалы, стоит в страшнейшем беспорядке бывший участок кожевенной фабрики, ныне возвращенный правопреемнице владельца: корпус, кажется, вот-вот рухнет в реку, как стоявшая до 1918 года рядом с ним кладбищенская кирка после обстрела с германских кораблей... Дальше, вверх по течению, люди своими руками создали живописные берега, хотя земля там им не принадлежит.  

Строить ближе 40 метров от кромки воды нельзя: геологи грозят скольжением слоев грунта. Вот разве что вбить в берег реки сваи, длиной метров по 12 и на сумму 400   000 крон, если охватить дистанцию в 100 метров ... А тут по берегу – целая экспозиция стройматериалов, бывших в употреблении. Гости города могут с моста Сийму любоваться на красивый дом приюта самарийцев,   прекрасная веранда которого забита барахлом. А в сторону реки, улицы и моста почти постоянно развешано белье…

Вверх по течению – огромные деревья, посадки 1935 года и моложе. Деревья защищают берег, но начинают стареть. Очень помогают этому плывущие, вернее, летящие „моторы” – катера. В большинстве мест берег Сауги «плачет» просто по самосвалам с землей и бульдозерам.

Неумолимое время

И все же время неумолимо работает на тех горожан, кто хочет видеть берега наших рек красивыми. В городе, ближе к берегу моря, уже   висит невидимая табличка „Свободных мест нет”. Немцы готовы ждать годами, чтобы заполучить здесь хоть на старости лет полдомика с садиком и гаражом. Так они говорят, заходя, например, в бюро недвижимости „ Vestmann ” на улице Рюйтли.

И это естественно, что „опоздавшие” нацеливаются на берега рек (интересно, где они раньше были и почему опоздали?). Строительство тут уже намеченных многоквартирных домов, коттеджей, вилл и гостиниц – веление времени.

Так почему бы и не на берегу реки Сауги? Ведь скажи финну, что он может спокойно из своего Турку прикатить на морском катере в Пярну, и тем же манером проехать обратно от крыльца до крыльца, он будет очень доволен. Особенно, если и тут, и там для „дикарей” подведут к парапету шланг с питьевой водой и проводку с током, что позволит им ночевать в собственных ковчегах.  

Будет красиво и чисто. А к чистому и строящемуся городу всегда отношение кардинально иное, нежели к разваливающемуся.  

Что добавить еще? Уже пятый год лещ в речку Саугу нереститься пошел. Так, глядишь, и лосось с тайменем сюда вернутся икру метать, да раки с угрями снова здесь поселятся. А эти существа – самые-самые требовательные к чистоте воды.

Калью ХООК

Фото Роберта Сосаара

03.06.2005

Комментарии читателей

Ваши комментарии

*Ваше имя:

Email:

Заголовок сообщения:

*Текст сообщения:

Курсы валют

EUR 15.6466

USD 12.9632

RUR 0.45994

Погода

Rambler's Top100