Архив

Март

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Мы и рынок

Мы предлагаем отдых вместо стирки

Евгений Белоусов 20 лет назад приехал в Пярну из Ленинградской области. Работал жестянщиком в цехе по производству огнеупорных дверей и люков, водителем самосвала, выучился в Таллинне на автокрановщика, получив высший, 6-ой разряд. Три года работал в КЕКе. Первые полтора года каждый месяц приходилось осваивать совершенно другую модель крана, давая отпуск коллегам. Наконец, получил свой кран. Почти все объекты, которые в те годы строились в Пярнуском уезде, вел КЕК, а значит, на всех побывал и Евгений Белоусов. Все казалось налаженным и надежным. Но пришел 91 год, и все переменилось, перепуталось. Не стало колхозов и совхозов – не нужны стали и сельхозстроители. Надо было начинать все сначала.

– Занялся частным извозом,   – рассказывает Евгений. – Потом открыл салон по ремонту машин, автомойку. Искал себя в новом мире и не находил: все казалось «не моим», не приносило ни удовольствия, ни денег. Вокруг все занимались металлом, лесом, бензином. А я все время хотел отыскать такое занятие, где конкуренция была бы минимальна. Но что это могло бы быть?

И вдруг Белоусов с удивлением обнаружил, что в городе всего три прачечных. По счастливой случайности он встретился с человеком, который был связан с химчисткой и стиркой почти 30 лет. Он-то и помог сделать первые шаги начинающему бизнесмену. Через него Евгений приобрел свои первые стиральные машины. Наивно думал, что поставь он их, подключи да посади рядышком двух-трех женщин – и система заработает. Но так легко не получилось.

– Я понял, что с машинами старого типа в новую жизнь не шагнешь, – признается Белоусов. – И бросить начатое уже было поздно. Выбора не было: надо было расти и развиваться. А значит, вкладывать, вкладывать, вкладывать, надеясь на лучшее.

А еще учиться. Оказалось, что новых книг по процессу химчистки нет, а старые никуда не годятся, потому как в них и технологии и средства описываются такие, какие уже давно не используются. Опыта набирался постепенно и своими руками, набивая шишки и используя опыт уже существующий, посещая другие подобные предприятия. Именно эта учеба, а еще умение анализировать позволили Евгению разработать программы по типам ткани.

– Почти ежедневно мы встречаемся с новым материалом, какого до сих пор не видели, – рассказывает Белоусов. – Смотришь на него и не знаешь, как обрабатывать. И если нет профессиональной интуиции, обязательно начнутся проблемы: пойдет брак. Пока я научился чувствовать ткань, столько вещей перепортил! Конечно, за все пришлось платить. Зато сейчас другие эстонские фирмы обращаются ко мне за советом. Я очень люблю свою работу и постоянно ищу для бизнеса новые возможности.

Робот на службе у человека

Сегодня в комплексе « Pesukaru » –   только самая новая техника, самая совершенная. Заказывает ее Евгений прямо с заводов и даже не серийную, а эксклюзивную: считает, что для успешного бизнеса необходимо всегда идти на шаг впереди времени. Он не ждет, когда техника физически устареет, сломается. Достаточно того, что тот или иной аппарат перестает удовлетворять требования клиента, для которого   главное требование – это высокое качество. И, получая из химчистки или стирки вещь, он не будет спрашивать, на какой машине произвели работу, не станет выслушивать   оправданий и попыток все списать на «огрехи» старой техники. А если костюм, платье или брюки испорчены или недочищены, хозяин должен возместить убыток. Потому-то он и заинтересован в самом лучшем, в самом современном – будь то машина или чистящее средство.

– А для меня и достижения качества мало, – говорит Евгений. – Мне необходимо еще и облегчать труд работников, которые оперируют этой техникой. Они не должны уставать. Ведь, если разобраться, уставший человек к концу смены начинает делать совершенно глупые ошибки, которые сказываются, прежде всего, на качестве.

И Евгений разработал и установил специальные программы для аппарата химчистки. Теперь на машине работать может даже новичок: достаточно правильно назвать вещь и нажать соответствующую кнопку – режим машина выберет самостоятельно.

Для глажения изделий используется робот – ему все равно что гладить: брюки ли, пиджак ли – одинаково легко.

Вещь одевается на «куклу», после чего с помощью специальных регуляторов изделию придается нужная форма и размер, даже в рукава вставляются полые «руки». Затем внутрь изделия начинает поступать пар нужной температуры, который смягчает ткань и позволяет ей выровняться, и воздух, который всю эту конструкцию напрягает. Под давлением изнутри вещь принимает форму человеческого тела. Остается только высушить вещь в зафиксированном виде. Работнику требуется только перевесить изделие на «плечики», приготовив его для передачи владельцу. И главное – быстро: для глажения брюк требуется всего одна минута. Правда, бывают заказы, когда клиенту требуются «стрелочки»: их всегда делают только вручную с помощью парового утюга. Получаются они острые, ровные.

Значки на бирке – не пустяк

Сейчас в мире все больше людей вообще не хотят стирать сами, а предпочитают покупать сомнительного качества дешевую одежду на сезон. Может ли в таких условиях успешно развиваться чистяще-стирающий бизнес?

– То, что некоторые вещи выпущены как одноразовые, написано на бирке. Кстати, неплохо было бы при покупке всем обращать на них внимание. Если там сказано, что вещь нельзя ни стирать, ни чистить – она одноразовая. Есть и другие рекомендации: к примеру, по температурному режиму или использованию химических очищающих средств.

Неприятности начинаются тогда, когда этот «паспорт» на изделии не соответствует действительности, такое встречается. Тогда вещь окажется испорченной, но не по вине химчистки. Например, белоснежная зимняя куртка со значком, означающим полоскание в теплой воде при очень «нежном» режиме никогда не отмоется на 100%, если соблюдать рекомендацию производителя.

Можно, конечно, стирать вещи и дома. Тем более, что сейчас продаются достаточно хорошие стиральные машины для бытового пользования. Но не все вещи можно как следует высушить в домашних условиях. Нормальная сушка, считает Белоусов, – только в барабанных сушилках. Там сильным потоком теплого воздуха вещь продувается, при этом из нее вылетают все микрочастицы мусора и пыли, которые при сушке на веревке остаются в ткани. Именно они оседают на поверхности фильтра сушилки, образуя серую массу, тогда как белье после стирки казалось совершенно белым. В противном случае они будут взлетать в воздух в вашей квартире (особенно это касается постельного белья, покрывал, скатертей, подушек, –   я уже не говорю о шторах и половиках).

Как специалист Евгений Белоусов советует периодически пользоваться услугами прачечной и химчистки.

– Знаете, что интересно, – говорит он, – одежду, прошедшую химчистку, не поедает моль! Часто бывает, что женщины, купив прекрасную шубку, имеют возможность ее одеть только раза два-три за сезон. Вроде бы вещь чистая, ее оставляют висеть в шкафу, а к следующему сезону она уже вся в дырах: моль проела. Поэтому лучше всего принести шубку в химчистку, а потом спокойно повестить ее в шкаф. Вообще, весь гардероб хоть один раз в год должен побывать в химчистке. А подушки, одеяла надо сдавать в прачечную минимум раз в полгода. дело в том, что в них заводятся клещи, которые погибают при температуре 60 градусов. А дома их невозможно высушить.

Услуги прачечной – это нормально!

Как показывает практика « Pesukaru », процент людей, пользующихся услугами химчистки, непрерывно растет. Больше всего пользуются этой услугой люди в возрасте 30-40 лет. Это, как правило, активно работающие и имеющие постоянный доход люди, которые просто рассматривают стирку и чистку вещей как одну из статей семейных расходов. Любящий муж лучше заплатит за стирку, а с женой пойдет прогуляться. И потом: кому нужна постоянно завешенная тряпками квартира, в которую и входить-то неприятно. И главное – не стоит обманывать себя, что домашняя стирка дается бесплатно. Цикл работы стиральной машины примерно полтора часа. C колько за это время потратится электричества, которое постоянно дорожает, сколько используется воды? А главное – тратится время, которого всегда не хватает.

В « Pesukaru » ежедневно принимают около 100 единиц индивидуальных изделий, не считая прачечной, куда вещи приносят пакетами. При этом себестоимость стирки или чистки   там получается ниже, чем в домашних условиях. Так стоит ли тратить время, дежуря перед стиральной машиной дома, когда лучше провести его, к примеру, на пляже или в веселой компании с друзьями. А « Pesukaru » все за вас сделает.

Татьяна ИЛЬИНА

Фото Роберта Сосаара

13.05.2005

Комментарии читателей

натали 28.05.2006 22:27

прачка

где находится в таллинне ваша прачечная и сколько стоит эта услуга
Triada 21.05.2005 20:27

et to4no, osobenno palto, podkladka kotorogo stala dlinnee samogo palto... i ese zajavili, 4to u vas tak i bylo. Hotja palto bylo dorogoe i tolko kuplennoe, kotoroe odeli ot sily raza 3.... nasli komu PIAR delat, gorod to malenkij, vse i tak uznajut 4to lu4se 4to huze.... poverte mne, mne uze 5 4elovek skazalo, 4to gotovy byli ubit pesukaru, za ispor4ennye vesi... vidimo eto ne slu4ainye nesovpadenija birok i materiala..
Ну и ну! 20.05.2005 08:49

На эту химчистку идут постоянные жалобы. То вместо белой куртки отдадут красную, то вместо замшевой - без замши. И при этом еще ссылаются на собственноручно сделанные приписки, что ни за что ответственности не несут. Прежде, чем восхвалять, поинтересовались бы в Защите потребителей и гор.управе, там уже давно лежат ходатайства, чтобы лишить эту так называемую "химчистку" разрешения на деятельность.

Ваши комментарии

*Ваше имя:

Email:

Заголовок сообщения:

*Текст сообщения:

Курсы валют

EUR 15.6466

USD 12.9632

RUR 0.45994

Погода

Rambler's Top100