Архив

Март

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Точка зрения

Карету мне, карету!

Такси выезжают в город

Ожидая клиентов, машины стоят в очереди только на стоянке на ул. Яннсени. В других местах системы не понять

По Пярну разъезжает около 170 такси. За рулем – подданные Bristol Takso OÜ, E - Takso OÜ, Pärnu Takso OÜ, то-есть, фирменные таксисты. И частники.

А частник среди них – каждый четвертый. „Запишите, что из нас один шофер – женщина!”, – улыбается Александр, пригласивший автора на беседу о пярнуских такси.

– Частники поставлены в несколько худшую деловую среду, – говорит таксист-частник Александр. – У нас нет диспетчерской связи, нет возможности арендовать стоянки. Зато, конечно, мы не платим фирме оброка. Не платим за диспетчерские услуги. В остальном, что касается наших собственных расходов, между пярнускими таксистами никакой разницы нет.

Потом выяснится, что не только частники, но и фирменные хорошей деловой средой в Пярну похвастаться не могут.

Как и другие „извозчики”, Александр купил автомобиль – за 170 тысяч крон. Приобрел таксометр и принтер – за 10 тысяч крон. Оформил разрешения-лицензии-справки для работы предпринимателем-физическим лицом. И выехал на улицы города. Возмещать издержки, зарабатывать на хлеб...

Частник ловит клиента на улице

В один из прекрасных солнечных дней в начале недели мы выехали на улицы города вдвоем. Александр рассказывал и показывал, я вел конспект. У автора и, наверное, у многих других горожан сложился рефлекс, как у собачки академика Павлова: воспользоваться услугой такси можно только через диспетчера. Будто на улице такси не остановить, а на стоянке – гарантия на услугу какая-то относительная.

А тут, оказывается, большая группа людей старается заработать на хлеб насущный, ловя клиентов именно на улице и стоянках...

– Это и создает противоречие в дружной семье таксистов. Сколько нашего брата в городе вы знаете. Счастье, что все сразу на работу не выезжают. Кто-то работает только днем, кто-то только ночью. Кто-то снимает футляр с плафона на определенные часы.

Условия и рынок

– У вас, наверное, уже возник вопрос, почему каждый четвертый таксист в фирменные не записался?

– Возник.

– В таксофирмы очень нелегко попасть. Особенно в Pärnu Takso OÜ. Это очень популярная среди жителей и клиентов фирма. Поэтому туда на работу очередь. Но она дает своим подданным „спецзадания” – надо отработать 4-5 принудительных смен. Как правило, ночью. А это вводит в режим, когда иными заработками заняться не удается. У меня, например, есть свой микроавтобус на 2-тонны товара, и его тоже хочется заставить служить.

– Нынче повсюду – требования ЕС. Как у вас?

– Пока соблюдаем интерес клиента по совести. Здесь, в этой машине – защитная подушка, выполнены все требования по безопасности клиента. Машина у меня 2000 года выпуска.

А насчет требований ЕС – мы все побаиваемся. В любой момент чиновники, доморощенные специалисты по требованиям ЕС, могут „пришить” массу новых условий. Научен горьким опытом сестры – она была вынуждена закрыть свою колбасную фабрику в Пярну. Чтобы выполнить все требования ЕС, ей надо было занять в банке 25 миллионов крон! На возврат кредита надежд не было никаких.

Я лично считаю, что безопасность клиента надо обеспечить обязательно.

– Каков вообще пярнуский рынок   услуг такси?

– Зимой клиентов на всех не хватает. Летом же нас –   в самый раз.

Обслуживать клиентов в Пярну приезжают многие люди из близлежащих волостей и даже волостей дальних. Я не против заработков жителей села, но за живое все же берет – мы у них рынка работы не отнимаем, а они...

Главная забота

– О чем же главная забота?

– Городские власти, избранные горожанами, должны разумно выполнять свои функции регулирования, чтобы горожанин смог заработать на хлеб насущный. Если он и сам достаточно активен. Чтобы возместить заработком вложенные инвестиции, прокормить семью и дать детям образование.

...Проезжаем остановку такси „Рюйтли”, что близ почтамта. Табличка указывает: 3 места.   –Это значит, что четвертым я становиться не имею права. Встану с горящим плафоном – нарушил закон. Подъедет полиция и выпишет штраф. Рабочий день пойдет не в плюс, а в минус, – говорит Александр. – Это наверняка. Вчера я, например, заработал только 40 крон.

Притормозили. Подумали о возможности заполучить здесь клиента.

– Пенсионер, раз в месяц идущий на почту получить пособие по старости, это – клиент?,–   задает риторический вопрос Александр.

...Проезжаем мимо торгового центра Port Artur 2. Тут знак стоянки такси стоит, но количества мест не указано. „Четверо поместятся в ряд”, – авторитетно говорит Александр.

День насыщен перестроениями

...Гостиница „Пярну”. Стоянка такси. Почему-то носит название „Айя”. Надпись – „5 мест”.

Остановились, смотрим. Уехал с клиентом один таксист. Рядом с нами стоят четыре машины с плафонами. В порядке, называемом рыбьим хвостом. Сразу с отъездом одного такси все оставшиеся приходят в движение. Автомобиль подается назад, на улицу с активным движением. Водитель крутит головой как черепаха Тортилла. Затем подает вперед, в новую ячейку. За ним такие же выверты делает второй таксист. Затем третий, четвертый... Узнаваемой клиентом очереди машин нет, есть какой-то математический порядок.

– Таковы требования, установленные горуправой. Вы бы догадались, к какой машине подойти?, – спрашивает Александр. – Абсолютно нет!.

– На самом деле тут – самое клиентное место. Клиенты идут с междугородной автобусной станции, из баров и ночных заведений ул. Рюйтли. Из отеля „Пярну”. В самое плохое положение поставлены клиенты, идущие с автобусной станции и от банкомата возле клуба „Мираж”. Сижу иногда ночью на остановке – вот здесь, против „Пярну” –   и думаю: дойдет клиент, или станет жертвой грабителей? Сойдет человек с таллиннского автобуса, при баулах, вернувшись из Финляндии, Швеции, – за ним уже следят. В районе туалетов – „снимут”. Идет от банкомата – следят. „Снимут” где угодно до такси. Остается очень печальное впечатление о том, как город через размещение стоянок такси печется о безопасности своих граждан и гостей.

Была стоянка такси на ул. Ринги. Очень к месту, кстати. Сейчас клиентов не успевают отвозить со стоянки, арендованной на автобусной станции, машины E - Takso . С площадки с указанием „2 места”.

На такси по курортным артериям города

...Проезжаем живописную ул. Мере с ее поворотом к Курзалу. Читаем рекламу: „Самая большая корчма Эстонии”. Возле самой большой корчмы Эстонии – табличка стоянки такси. И текст: „2 места”.

Табличка табличкой, но под ней не стоят такси. Стоят частные автомобили. Штук шесть. Метрах в тридцати отсюда – стоянка на 20 машин.

...Проезжаем грязелечебницу. Напротив павильона-бара справа от оной – стоянка такси. Называется „ Rand ”. Текст: „4 места”.

– Здесь полицейские особенно любят следить за такси. Летом если лишним встанешь – сразу услышишь зловещую реплику: „А у вас плафон горит... Зимой тут можно ждать и ждать. Разве что нового наводнения, – говорит Александр.

...Отель „ Strand ”. Знака стоянки такси нигде нет. У въезда на парковку стоит знак „Въезд для автобусов” и „С разрешения владельца”.

– Это – очень интересное место, – комментирует Александр. – По требованиям дорожного знака сюда не может заехать ни одно такси. А, видите, они стоят. У самого подъезда.

Собственно, они и должны стоять здесь. Туристы-западники узнают про „самую большую корчму” и летят туда на такси. Без пальто и головных уборов. Даже женщины. У них на западе так принято. Возвращаются из пивной таким же макаром. А мы, слушаясь дорожного знака, должны выгонять клиента без верхней одежды метрах в тридцати от подъезда. Чтобы он намок и промерз.

С фирмой тех такси, что стоят у самого подъезда, отельное начальство заключило постоянный договор о развозе персонала по домам после окончания рабочей смены. Вот коллеги и выжидают „окончания рабочей смены”.”

...Есть еще стоянка такси у железнодорожного вокзала, на Рижском шоссе. Мы туда не едем.

– Там не стоянка, а памятник головотяпству организаторов стоянок, – смеется Александр. – Пассажир поезда, проехавший за 60 крон 130 километров из Таллинна в Пярну, никогда не сядет в такси, чтобы за 70 крон уехать за 4-5 километров.

А где в Пярну есть места, где такси нужно больше всего?

– У курзала! – уверенно начинает перечислять Александр, –„У „Миража”, у отеля „Странд”, на автобусной станции, у здравницы „Тервис”, на Таллиннском шоссе.

...Приезжаем на Таллинское шоссе. На самом деле стоянка такси устроена на ул. Янсенни. А народ прозвал ее стоянкой на Таллинском шоссе...

На табличке текст: „4 места”. Гуськом выстроились 6 машин с зовущими плафонами. Сразу понятно, где тот, кто больше всех прождал клиента.

Вот так. В городе почти 50 тысяч жителей. Летом их становится более 100 тысяч. А законных мест – мест, на которых частник, да и любой другой таксист может взять законного клиента – сколько же?

Мы осмотрели стоянки с общим числом мест на 24 такси. Для 85 „извозчиков” (если на заработки выедет половина всех зарегистрированных). Для 170, если на смену выедут все.

– Итак, Александр, если я правильно понял, то таксист может встать в городе только на обозначенные стоянки, предварительно внимательно прочитав таблички о количестве законных мест и посчитав количество стоящих „карет” до него. Стоять где-то вблизи, чтобы видеть, не освободилось ли место, нельзя?

– Нельзя! Полиция за этим следит очень внимательно.

– Каковы же особенности охоты за клиентом?

– Как в военной разведке – в постоянном напряжении, при максимальном внимании. Тайно. А наши маневры в районе стоянок действительно очень похожи на охоту. Или „игру в индейцев”. Крадемся, прячемся вместе с машиной летом за зеленью, зимой за сугробами, все время глядим во все зеркала. Помните, раньше десятилетиями славилась шоферская солидарность? Сигналили друг другу. Много было сигналов. Сейчас в таксистской работе они не используются.

Конкуренция! Закон джунглей, сказал бы Остап Бендер...

– Ваша альтернатива?

– Не издеваться над таксистами ограничением мест. Мы сами в бессмысленно длинных очередях стоять не будем и заторов в движении не создадим.

Восстановить стоянку такси на ул. Ринги.

Дмитрий ДАРКОВСКИЙ

Фото Роберта Сосаара

25.03.2005

Комментарии читателей

Ваши комментарии

*Ваше имя:

Email:

Заголовок сообщения:

*Текст сообщения:

Курсы валют

EUR 15.6466

USD 12.9632

RUR 0.45994

Погода

Rambler's Top100