Архив

Март

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Земля за океаном

ЧП по – американски

Ночь. Тихо падают на землю крупные белые хлопья. Ветра нет, и снег медленно покрывает толстым слоем лапы елей, дворы и крыши домов. От этого все вокруг становится похожим на сказку. Но для американцев снег - не сказка, а стихийное бедствие. Почему?

Беда под белым покрывалом

После снегопада машин на дорогах значительно меньше обычного: многие водители остерегаются выезжать на скользкое полотно

Однако с раннего утра по всем программам местного, да и центрального телевидения передают срочные сообщения о ненастной погоде. Причем, говорят об этом в течение всех суток, как о главном событии дня. Оказывается, снегопад, который мы называем новогодним или рождественским, для американцев – стихийное бедствие. Настолько серьезное, что может стать причиной невыхода на работу. При этом   толщина снега не превышает 5-10 сантиметров. Кроме того, существует специальный сайт в Интернете, где сообщается о школах, которые не работают в связи с непогодой. Это почти все начальные школы, их здесь называют элементарными, и часть основных. Даже некоторые колледжи бездействуют, когда улицы покрываются белым покрывалом. Представляете, если бы у нас при каждом снегопаде объявлялось чрезвычайное положение, и были бы закрыты школы?!

Как ни странно, детвору, которая может похватать санки или лыжи и предаться зимним удовольствиям, это не радует. Ни в одном магазине Балтимора я не видела в продаже ни лыж, ни санок. Из всех видов дворово-уличного спорта здесь предпочитают американский футбол. А катаются дети только вместе с родителями на машинах. Этот-то транспорт и является главной причиной зимней паники: жители большинства штатов не умеют, да и боятся ездить по занесенным снегом и скользким дорогам.

Такая погода на руку уборщикам, которые с нетерпением ждут снега, поскольку тогда у них появляется работа, за которую платят деньги. В Балтиморе снего очистителями управляют в основном латинос – выходцы из Центральной и Южной Америки. Уж здесь они могут показать свой темперамент: чем быстрее и качественнее будут очищены улицы и проезды, тем большее денежное вознаграждение последует. Это, однако, вовсе не означает, что они выйдут на работу в 5 часов утра, чтобы направляющиеся на работу люди уже не остерегались скользких дорог и могли спокойно выехать с мест ночной парковки машин. В 8 часов начинается расчистка главных дорог: скоблят не кое-как, а до самого асфальта.

После этого миниатюрные трактора со снегоочистительным устройством чистят парковки у магазинов и муниципальные проезды. Тротуары остаются под снегом, считается, что по ним и ходить-то некому. Улицы, где расположены частные дома, обязаны убирать домовладельцы, причем не только тротуар, но и проезжую часть. Американцы – люди исполнительные, но никто их не обязывает просыпаться рано утром только ради того, чтобы расчистить дорожки, и не мудрено, что в полдень по таким улицам можно двигаться лишь по проезжей части, где снег все-таки укатан изредка проезжающими машинами.

Надо сказать, что обильный снег здесь вовсе не сопровождается морозом. И чаще всего днем солнышко пригревает настолько, что до очередного снегопада на дорогах и дорожках все тает. Однако остается вероятность, что ночью, когда солнца нет, зима вновь покроет землю белым покрывалом. И местные новости обязательно сообщают об этой вероятности, измеряемой в процентах. Если скажут, что 50% за то, что снег будет, никто не сомневается, что непогода продолжается. Даже при 20% вероятности люди не строят никаких планов прогулок и шопингов. Любят себя американцы и подвергать лишней опасности не собираются.

Без машины как без ног

Так выглядит указатель одностороннего движения

То, что в Америке жители почти поголовно, примерно на 90%, пользуются личным транспортом, давно известно. Здесь даже из роддома не выписывают мать с новорожденным, если у них нет с собой карсита (car seat) – специального сидения для перевозки детей. До тех пор, пока ребенок не вырастет и не купит себе автомобиль, родители возят его в садик и школу, на кружки и в гости. А дальше – судьба взрослого водителя… Но вот правила дорожного движения в США во многом отличаются от европейских.

Движение здесь правостороннее, как и у нас. Однако все расстояния измеряются не в километрах, а в милях, поэтому и спидометры у них не такие, как в наших автомобилях. В городах есть ограничение скорости – большей частью 25-35 миль в час, на некоторых главных дорогах – до 40. Быстрее разрешается двигаться на трассах - хайвеях, которые не имеют перекрестков, съехать с них можно только по спускам, направо с трасы.

Многие японские и американские автозаводы, изготавливают автомобили специально для США. Однако самой распространенной маркой здесь считается «Тойота», причем грузовая, с двойной кабиной. Для многих машина – главный помощник в работе. Нередко можно увидеть объявления, в которых приглашаются на службу люди, имеющие свой транспорт. Но даже если машина не нужна для зарабатывания денег, в быту без нее очень даже сложно. Школьников и малышей на личном транспорте возят в образовательные учреждения, при этом за провоз ребенка на переднем сидении безапелляционно дается штраф в размере 500 долларов – страна бережет своих граждан даже от бесшабашности родителей. Значит, грузовик с одним сидением не годится.

В американских городах нет магазинов за каждым углом. Более того, здесь не принято бегать в магазин каждые полчаса, чтобы докупить забытое. Поездку продумывают загодя, и в магазин отправляются, как правило, один раз в неделю, чтобы сделать запасы. На шопинг уходит обычно 2-3 часа, а купленный товар без машины до дома не донесешь. А поскольку дома американцы предпочитают иметь на окраине городов, а работу – в самом центре, то без транспорта совсем худо. Одним словом, машина для американца – вторые ноги.

Водитель, будь грамотным!

Сколько приходится мучиться нашим водителям, изучая дорожные знаки! Да еще когда в разных ситуациях могут встречаться разные комбинации – сплошное мучение, одним словом!

Здесь все гораздо проще. В Америке каждый знак дублируется надписью. Увидишь «кирпич» – не сомневайся, что под этот знак запрещен въезд. Умеешь читать – прочтешь. Знак «тупика» отсутствует вовсе, есть одна только надпись. Нередко можно встретить такое: «Просьба на красный свет не ехать». И это вовсе не от чрезмерного уважения к водителям. Дело в том, что по американским правилам поворот направо разрешен при красном свете светофора во всех случаях. А вот в некоторых особо оживленных местах делать это опасно. Тогда и появляется такая надпись, кажущаяся нам абсурдной.

Здесь не запутаешься, где и по каким дням не разрешено стоять, а где останавливаться. Все очень просто: no stoping   – нет остановки, no parking – нет стоянки. Причем пишется это чрез каждые 3 метра на участке действия запрета. Если же стоянка разрешена, но только за деньги, вместо запрещающих знаков через каждые 3 метра устанавливаются таймеры, или миттеры – своеобразные счетчики времени с установленным определенным тарифом. Бросаешь квотеры (монета достоинством в четверть доллара) – и на электронном табло высвечивается время стоянки. Есть участки, где за один доллар можно простоять 4-5 часов, тогда как на других, большей частью в административной части городов, за каждые 10-15 минут следует закинуть во чрево миттера доллар.

На моем пути встречались и довольно странные, на мой взгляд, надписи. Так, при полном отсутствии каких-либо стрелок при выезде из двора на шоссе стоит щит: «Отсюда можно повернуть только направо». Или: трехполосное движение, на полосах разметки по направлениям нет, но примерно в 30 метрах от перекрестка на дорожной перекладине прямо над правой полосой висит громадная надпись: «Те, кто едут по этой полосе, должны поворачивать только направо».

Интересно, что же изучают в американских автошколах?! Ведь получается, что достаточно быть грамотным – и со знаками дорожного движения никаких проблем не будет. Однако, как это ни странно, в этой цивилизованной стране достаточно много людей, не умеющих читать, особенно среди чернокожего населения. Вероятно, они все надписи запоминают… Но в автошколах много времени отдается практическому вождению. Правда, не заставляют пересдавать экзамены в зимних условиях. Может, поэтому-то снег для американцев и становится стихийным бедствием, нарушающим ритм привычной жизни.

Татьяна ИЛЬИНА

наш специальный корреспондент в США

11.03.2005

Комментарии читателей

Д 24.01.2006 00:42

странно, что в страна с немалым числом безграмотных, учит других как надо жить!

Ваши комментарии

*Ваше имя:

Email:

Заголовок сообщения:

*Текст сообщения:

Курсы валют

EUR 15.6466

USD 12.9632

RUR 0.45994

Погода

Rambler's Top100